?

Log in

Предыдущее | Следующее


Коллеги прислали интересный ролик. Авторевю провело эксперимент: разбили два автомобиля в одном из которых люди были пристёгнуты, а в другом - нет. Как говорится, посчувствуйте разницу. Смотреть на http://www.youtube.com/watch?v=YqR56CB_VFQ. Так что похоже не зря я всех в своём автомобиле пристёгиваться заставляю... Вообще говоря надо на кпк скачать и показывать для тех кто не хочет.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
test_life
8 фев, 2007 17:36 (UTC)
Спасибо за ссылку
Можно в промежутках между рекламой по телеку показывать
;)
yaker
8 фев, 2007 23:37 (UTC)
Утащил в pod_stolom.

Надо сказать, что скорость 50км/ч я всегда считал относительно безопасной. Даже при лобовом ударе, при котором, вопреки распространённому заблуждению, скорости вовсе не складываются (hint: лобовое столкновение двух одинаковых автомобилей, движущихся с одинаковой скоростью, никак не изменится, если между ними в точке встречи поставить бесконечно тонкую непробиваемую стенку). Или эта проблема столь актуальна только для изделий отечественного автопрома?
vorobiev
9 фев, 2007 06:19 (UTC)
Думаю в импортном авто ещё хуже будет...
Ибо непристёгнуте пассажиры дополнительно получат в морду выстрел подушки безопасности, раскрытие которой расчитано на застёгнутый ремень. Соответственно произойдёт встреча с быстро наполняющимся куполом. Это ещё более усугубит последствия.
accoona_matata
13 фев, 2007 03:13 (UTC)
Как человек, перенесший лобовой удар в непрестегнутом состоянии с вылетевшей подушкой безопасности (спидометр машины замер на 100 км после удара...) заявляю: подушки не чувствуешь: только что-то белое и ничего не видно, а удара не ощущается вообще. Следов на лице тоже никаких - принимает физиономию на себя и сдувается моментом. Подушка - это супер! Врядли я сейчас бы по кнопочкам тюкала, если бы не она... Автомобиль Пежо 206 универсал ушел под списание - морды не было совсем, а я отделалась синяком на коленке и царапиной на голове, которая моментально превратила меня в раненного бойца ("голова повязана, кровь на рукаве..."). При этом сдувшаяся подушка послужила еще и полотенцем - надо же было обо что-то оптереть "что-то теплое и липкое". Когда ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!!! мы стояли около разбитой машины, заботливо эвакуированной Ингосстрахом в сервис, глядя на окровавленную подушку и на то, что осталось от автомобиля, начальник автосервиса, опустив глаза, заикаясь, спросил у меня: "А-а-а... Водитель... остался ...жив... Кто был за рулем?" Я улыбнулась: "Он перед Вами. За рулем была я..." Он внимательно присмотрелся к моему лицу, недоверчиво окинул недоуменным взглядом, и только после того, как я наклонила голову, продемонстрировав царапину на темени, от всей души помазанную "зеленкой" врачами в больнице (целых 2 часа исследовали на всевозможных аппаратах...), поверил... Но так, как верят в чудо. И еще: сотрясения мозга у меня НЕ БЫЛО!!!
Пристегиваться, конечно же, надо, но с подушкой кататься гораздо спокойнее.
Черный юмор:
- Вчера два автомобиля на трассе в лобовую столкнулись...
- И??? А пассажиры пристегнуты были?
- Да. Только в одной машине... Те, которые пристегнуты были, сидели как живые...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner