?

Log in

Предыдущее | Следующее

Восприятие дороги.

Довольно часто в последнее время стал слышать от водителей, что к другим участникам движения надо относиться как к врагам, которые готовы сделать всё, лишь бы только поскорее убрать вас с дороги. И это поможет развить в себе полезную привычку думать за других на шаг-два-три вперёд. С другой стороны при таком отношении реакцией на неожиданный манёвр или другое непредсказанное повеение будет злость и желание отомстить или навредить или проучить. И полезная для прогнозирования злость переходит в агрессию и выяснение "кто здесь круче" провоцируя аварийные ситуации.

Может быть стоит подумать о соучастниках движения в другом ключе?

Лично мне движение очень напоминает сплав по бурной реке. Когда вроде бы спокойное течение может резко перейти в стремнину и порог. Так что лучше быть к этому готовым и сосредоточенно смотреть на то, что там впереди. С другой стороны злиться на реку за то что она тут течёт трудно и бесполезно. Она не изменит течение от этого. Да и камни из неё не выпрыгнут. Можно конечно выпихнуть руками парочку, для этого промокнув и вымотавшись, но на их место течением принесёт новые.

Так что удачи и спокойствия на дорогах и отсутствия камней на пути!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
taly_v
27 авг, 2007 07:53 (UTC)
У меня другая мантра на дороге.
"Никто из участников движения, даже законченные идиоты, не хочет попасть в аварию." Помогает более философски смотреть на все происходящее, пропускать нагло лезущих тебе под бампер и игнорировать нецензурно гудящих в задний бампер.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner