?

Log in

Предыдущее | Следующее

Достигаторы и выборы...

День сегодня начался с посещения избирательного участка, где при помощи символа, похожего на Х я выразил свою волю. Остальные буквы тоже прилагались… Тем не менее, судя по правилам( всё было в одной клеточке), мой голос должен быть засчитан ;-) Таким образом и гражданский долг выполнен и отношение показано.

Завершившийся сегодня курс Достигаторов показал правильность такого отношения. Моё прохождение этого курса растянулось почти на полтора года и самое вкусное как раз оказалось в конце. На сессии под смешным названием “Халява” Тимур Гагин показывал приёмы логической формализации задач для анализа.

Видимо годы, проведённые на мех-мате прошли не зря и эта часть показалась мне наиболее полезной и обоснованной, а может быть просто привычной. При помощи схемы, названной Хрустальный шар, мы сначала воспроизводили ситуацию, потом прогнозировали ситуацию, и, наконец, самое интересное – вводили управляющие факторы для достижения желаемых результатов. И гармония парадоксальных выводов становится подтверждённой алгеброй( точнее логикой) и от этого более надёжной.

В конце второго дня тренинга теоретические способности были подкреплены игрой в которой как раз было несколько вариантов развития ситуации и вопросы решались голосованием. Самое интересное, что кроме глобальной цели у участников были групповые и личные цели, которые накладывали отпечаток на ход голосования.

Результаты игры, как это обычно бывает на такого рода мероприятиях, вышли весьма поучительными:

  1. Проверилась истина – сначала мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас. Запустив продвижение по линии своей группы, потом, аккуратно поддержав другие группы и получив их голоса в свою пользу, добился того, что наш путь стал практически безальтернативным.
  2. Второй любопытный факт, что наша фракция, несмотря на то что мы отстояли свой путь набрала меньшее количество очков, чем другая, которая стала нас поддерживать ближе к концу. Тем не менее формальное лидерство нашего пути и грамотная смена персональных целей помогла нам выйти на почётное второе место. В чём то это пересекается с жизнью. Одни( как мы) делают дело для славы и получают дивиденды с успеха, другие просто скромно получают своё( иногда и большее), но при этом остаются в тени.
  3. Короля делает свита, голосования стали идти исключительно в нашу пользу, когда удалось договориться с большинством, а остальным пришлось подстраивать свои цели.
  4. Большое решение созревает из множества маленьких выгод голосовавших от его принятия. Если распространить опыт на текущие выборы, то становится ясно, что альтернатив то больших нет. Стабилизация в стране выгодна народу, а репрессии пока не очень заметны,  поэтому он и будет поддерживать текущий курс…
  5. Это видимо лично моё – меня прёт от лидерства и того, что мой путь – правильный. За это я готов пожертвовать некоторым финансовым аспектом.
  6. А ещё мне очень помог взгляд Тимура на политика Жириновского как на достигатора. Очень сильный энергичный образ от которого пёрло в формальных дискуссиях.

Если же говорить более широко, то, кроме всего написанного, тренинг дал замечательные навыки поиска возможностей вокруг себя, ощущения кайфа от жизни и ценные контакты. Пользуясь случаем скажу спасибо Тимуру и центру Синтон в виде маленького пиара:
персональный сайт Т.В. Гагина
ссылка на сайт Синтона

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
test_life
3 дек, 2007 21:25 (UTC)
по ходу чтения ленты
очень интересная заметка. даже маловато показалось ;)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner