?

Log in

Предыдущее | Следующее



В связи с поездкой в Питер, проводил эксперимент по заказу ж.д. билетов через интернет.

Часть 1. Поиск подходящего поезда и оплата прошли достаточно просто. Сначала я зарегистрировался на сайте http://www.rzd.ru
Потом выбрал поезд. Удобно, что можно сравнить стоимость проезда в разных поездах( вариации около 20-25%). Оплата требует ввода реквизитов пластковой карты. Времени на это ушло 5 мин. Почувствовал мощь технологии.

Часть 2. Следующим шагом стало получение билета. Через тот же сайт нашел, что билет можно получить на Савеловском вокзале. Туда и отправился. По Ленинградскому вокзалу помнил, что должна быть отдельная касса.

Ан нет. Сюда сервис еще не добрался. Билеты выдаются в общей кассе с соответствующей очередью. В итоге затраты времени стали сопоставимы с обычным способом покупки. Это минус. Да еще при оформлении билета кассир всё-равно вбивает данные вручную. здесь есть простор для совершенствования.

Из Питера билеты заказывал похожим образом. Отметил дополнительное удобство - можно быстро заказать билет со снятой брони. Если 6 числа система показывала отсутствие плацкартных билетов как класса, то 7 утром в ней появились плацкартные места, что сэкономило мне порядка тысячи рублей. Выдача билетов на Московском вокзале Петербурга организована существенно лучше. Билеты выдаются в кассе для организаций, что гораздо быстрее. Так что пользуйтесь опытом, дорогие путешественники.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
n_way
9 янв, 2008 15:55 (UTC)
А я покупаю билеты через ufs-online.ru. Это первая система у нас продажи билетов через интернет, работает уже года 3-4. Плюс по отношению к rzd - у ufs отдельная стойка выдачи билетов на всех вокзалах в Москве, и на нескольких (? не знаю точно, на московском точно есть) в Питере, в очереди стоять не приходится. Я как правило прямо перед поездом билеты забираю, очень удобно. Минус - в прошлом году у них ужесточились меры безопасности, и теперь нужно авторизовать кредитную карту перед тем, как по ней можно будет купить билет. Но это нужно сделать только в первый раз, потом уже всё так же, как на rzd.
n_way
9 янв, 2008 15:58 (UTC)
Да, ещё: у ufs на стойке билет уже лежит готовый, в конверте, то есть просто показываешь паспорт и забираешь билет.
vorobiev
9 янв, 2008 18:27 (UTC)
Тоже вариант...
Но у них комиссия больше.
n_way
9 янв, 2008 20:13 (UTC)
комиссия больше -
да, с 1 января - на целых 7 рублей ;-)
(Анонимно)
9 янв, 2008 22:22 (UTC)
Re: комиссия больше -
Это если билеты до 1000 р.
Купе в питер уже +57 будет...
siamka
9 янв, 2008 15:59 (UTC)
спасиб за инфу) буду иметь в виду!
ib_podnebesnaya
9 янв, 2008 16:02 (UTC)
Ты в театр-то попал?
vorobiev
9 янв, 2008 18:31 (UTC)
Угу...
Правда не в тот. Как ты правильно предсказала билетов на хорошие спектакли не осталось... посему пошли в театр на Литейном на пьесу "С любимыми не расставайтесь"
Впечатление очень странное. Практически нет декораций, актёры играют очень схематично, половина спектакля поют пабадабадам... так что буду теперь заказывать заранее, тем более что у друга девушка как раз работает в конторе по продаже билетов.
ib_podnebesnaya
9 янв, 2008 19:18 (UTC)
Re: Угу...
Укушу щас :)
Один из моих любимых спектаклей в самом любимом театре. Я на него ездила раз... ээээ... не знаю, сколько. Точно больше трех.
Но раньше, честно говоря, он был лучше (премьера 2002 года). Сейчас просто состав сильно поменялся. Да, и, по правде говоря, Мосьпан постарел сильно. По-моему, у него трое детей просто на лбу отпечатались. С таким лицом Митю Лаврова играть... хм... пора бы уже бросить :) Да и Маша Овсянникова тоже не молодеет... А вообще пьеса очень хорошая. Ты, кстати, видел одноименный фильм с молодыми Абдуловым и Алферовой? Будет время - посмотри, хороший фильм.

А че звонил-то, кстати? А то я пыталась перезванивать, а там только странные гудки вместо привычной полечки :)
vorobiev
9 янв, 2008 22:31 (UTC)
Re: Угу...
Звонил - хотел уточнить куда лучше было идти из наличия мест, но похоже ты бы мне дала ту же рекомендацию... ;-)

Ну не знаю... может это и лучший спектакль, но мне не понравилось... по вышеуказанным причинам. Мне кажется, что спектакль должен либо заставлять задуматься, либо доставить эстетическое удовольствие. Для эстетического удовольствия всё было аскетично, для мюзикла пели мало, для спектакля это сценическое пение рушило динамику...

Были конечно и очень хорошие моменты, но к сожалению не так много как хотелось бы.... а фильм я не смотрел...
ib_podnebesnaya
10 янв, 2008 15:02 (UTC)
Re: Угу...
Неа, кстати рекомендацию бы не дала. Просто "Любимые" - из тех спектаклей, которые "вставляют" не с первого раза. А повторно ты бы все равно не пошел :)
А какие еще варианты были?
murmashka
10 янв, 2008 08:58 (UTC)
Угу, система оплаты по Интернету у них дурацкая - друзья отмечали... Сейчас в порядке эксперимента запустили заказ билетов Москва-Питер в режиме - распечатываешь на компе оплаченный билет и по нему проходишь в поезд... Но это, по-моему, только на один скоростной поезд пока - если приживется, будет шире.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner