?

Log in

Предыдущее | Следующее

Ересь...

После 15 лет занятий педагогикой и тренингов проснулся с мыслью о Боге. Ведь было же что то такое там чуть больше двух тысяч лет назад. Возможно как раз Христос был таким продвинутым человеком, сотсояние которого мы ощущаем после тренига или хорошего процесса группообразования. Он достиг совершенства владения энергиями плюс имел педагогический талант передавать это знание людям. Он ходил по земле и проводил тренинги, сначала в малой группе апостолов, потом на более широкую аудиторию. И так же как современные тренера НЛП исцелял болезни, вызванные нервными зажимами. Правда он был одним из первых, кому удалось достичь просветления и некому было снять с него модель. Впрочем он сам создавал их в виде первых молитв.

И первые христианские общины, те которые жили по норам катакомб и подземелий больших городов были очень похожи на тренинговые центры, детские отряды и другие малые группы, где люди учились быть для других большим дарителем и получали огромные бонусы от групповой динамики. Но талантливых педагогов мало, а еще мало тех, кто создает держа в голове целый мир, а потом уже свои собственные интересы.

И вот у кого то собственные интересы возобладали, а методы они же для всего работают. Как результат - пики готических соборов и золотые купола церквей. Канонизация процессов привела к тому, что они становились не гибкими и не моглии помочь верующим найти тот баланс в себе. Когда они переставали удовлетворять довольно сильную группу, происходил очередной раскол. А может это было связано с широкими проникновением религии. То- первое слово было для пассионарных личностей, и совсем никак не ложилось на модель мира 90% населения. Но доход будет больше, поэтому вовлекали и их: обманом, огнем и мечом, созданием местных святых из языческих богов.

Вот такая история. Может быть в ней не так много сказки, но она дает осознание той истины, что бог создал человека по своему образу и подобию. Это значит что любой человек может достичь божественных результатов. Бог - всемогущ. И тогда любой человек тоже всемогущ, он может достичь любой цели. Парадокс, но из этого не следует неуязвимости, ибо в процессе достижения цели одним может быть достигнута цель другого человека об уничтожении того первого.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
omut1
23 мар, 2009 10:19 (UTC)
а ты педагог от Бога
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner