?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

24 май, 2008

В последнее время в жизни происходит множество событий. Появляются старые знакомые и предлагают инетересные штуки. Главное вовремя услышать их. В этот раз проводником инетересного дела выступил Тим Сергеев. Он предложил тряхнуть стариной и съездить на ролевую игру "Цитадель." Где наша не пропадала, и после 9 летнего перерыва в играх я решил вспомнить как это бывает.

Для начала оружейка: насколько же проще вырезать щиты имея под рукой деревообрабатывающий станок, электролобзик и электродрель. Это просто праздник какой то. Щиты оказались нарезанными быстро и ровно. Дальше пришел черёд покраски. Признаюсь на этом этапе я тонко пошутил взяв за основу рисунка для трафарета по которому красились щиты знак повстанцев из Звездных войн. А потом добавились стилизованные птички и у нас на щитах появились безумные смайлики :-)
Вот можно сравнить:


На этом мои достижения в подготовке закончились, дальше была игра.
На полигон приехали ночью в субботу, спасибо Тиму добрались на машине до лагеря мастеров не сев в лужу. Конечно подъёмы и спуски бывали экстремальными, но вроде ничего в машине не оторвалось. Въехали сразу в игру. Ставили палатки под светом фонариков и спать. Реально сна конечно получилось не очень. Народ был рад выезду в лес и пел почти до утра. Потом накрыло дождем и это видимо было благо, ибо в первую ночь к нам никто не приходил.

Утром взору предстала картина разрухи под стенами цитадели - обрезки бревен, мусор и остатки строячного лагеря. На этих остатках мы организовали гостевое костровище, убрали обрезки, немного запаслись дровами и тут к нам пришла армия чинов.

Честно говоря, я уже давно не брал в руки меч и были мысли сделать игру более интеллектуальной что ли, тем более, что до игры был настрой на то, что можно будет развивать культуру. Ан нет, по причине сумбурных сборов из всех правил на игре я более-менее представлял боевые. Так что стал защищать цитадель с оружием в руках. Должен же быть легальный повод выплеснуть агрессию и поучаствовать в одном из двух мужских дел. С мечем и щитом я отправился на стену. Хех, про перчатки для рук, я как то начисто забыл.

Первая часть штурма состояла в том, что чины приставили лесницы и стали лезть на стены. Получалось довольно хреново, ибо щитник полностью перекрывал проход, а штурмующий оказывался весьма уязвим для ударов сбоку. Плюс из остатков строяка были сделаны многочисленные дротики, которые полетели в осаждавших. Длинные компья со стен доставали чинов на земле. К тому же после очередной неудачной попытки штурма чины отошли и мы втащили на стену одну из штурмовых лестниц.

В какой то момент я понял, что попадания по мне идут в основном в руки. Жаль было терять хиты и я облачился в кольчугу. Черт, лучше бы я этого не делал. Эти 8 кило железа оказались мне малы и начисто пережали правую руку. Все на что я годился - это просто стоять и отпихивать штурмующих щитом на слегка работающей левой руке, да наносить колющие удары в щель между щитом и стеной. Рука окончательно затекла, а самое неприятное, что я плотно застрял в кольчуге.

На помощь пришел Малыш, но и его усилия по выниманию из железного плена были тщетными. Дело пошло лушче после присоединения вождя сорматов. Втроем мы как то вытащили меня из ржавой груды колец. В итоге компромис был достигнут в виде стеганки, которая с одной стороны уменьшала поражаемую зону, а с другой - не сильно стесняла движения.

К этому моменту чины набрались опыта и стали выдергивать копья у штурмующих, плюс подбирать дротики. Этими копьями и дротиками они прицельно поражали находящихся на стене воинов без доспехов. Осада приобрела затяжной характер. Наилучшей такикой стало скрываться за стеной и ловить копье на обратном ходе. Его удавалось либо вытащить на стену, либо сломать. Паритет по копьям был достигнут.

В какой то момент чины выдохлись и стали возле стен лагерем. Как раз в этот момент мы с Малышом считались локально убитыми и ждали третьего для ... нет не выпить, а для респауна. Ожидание породило жажду действий, которая потом переросла в идею вылазки. Мы тихо спустились со стены и набросились на отдыхающих от штурма чинов. Я взял два меча и рубил направо и налево. В итоге числом нас конечно задавили, но хитов мы сняли с них изрядно. Чинские воины, уставшие штурмовать крепость жали руки и радовались возможности убить кого-то в поле ;-)

Дальше было почти полтора часа изматывающей осады. Ох непросто же это блин - быть постоянно готовым на отражение штурма. Урок на будущее - надо не давать штурмующим расслабится, беспокоить их вылазками. Когда силы были уже почти совсем на исходе произошел момент достойный хорошего исторического фильма. Пришла подмога в виде фаланги дружественный индусов, переодетых почему то крестоносцами... уставшие чины были разбиты и осада снята.

Руки, которых в бою как то не особо жалел, были сбиты, честно говоря они до сих пор не доконца зажили. Так что описание дальнейших приключений на ролевой игре пожалуй отложу до следующих выпусков.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
__s_a_h_i_b__
25 май, 2008 12:04 (UTC)
А дождь-то был?
_croco_
25 май, 2008 21:42 (UTC)
здоровско :-)и непривычно брутально - как-то привыкла к тебе другому :-)
murmashka
28 май, 2008 15:17 (UTC)
Прикольно!... А я в прошлом году тряхнула стариной, а Артем первый раз попробовал... Особого желания повторить пока ни у него, ни у меня не возникло...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner