?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня приходил продавец-демонстратор техники Кирби. Для тех, кто не в теме Кирби – это такой американский супер-пылесос, который продают методом сетевого маркетинга за огромные деньги – 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.

Очень любопытная презентация. Не столько с точки зрения преимуществ техники, как с точки зрения организации шоу для клиента. Происходит сие действие так: идет ряд демонстраций возможности в ходе которых демонстратор пробует понять что именно действует на клиента. В ходе этих демонстраций в специальном контейнере на дисках фильтрах накапливается грязь из различных предметов домашнего обихода: со стен, шкафов. Потом переходят к кроватям и подушкам.

При этом продавец пытается раскидать эти фильтры по всей квартире и всячески поставить якорь на то, что “посмотрите как грязно, вы же не можете жить в такой грязи.” А потом представляет свой продукт как избавление от этой напасти.

Другой приемчик – это шаблон неопределенной угрозы. Когда демонстратор рассказывает о клещах, которые живут в матрацах и подушках, как они заражают спальные принадлежности трупным ядом. И тут, внимание, яд этот действует не сразу и на разные вещи( по словам демонстратора на наиболее слабую часть организма) . Так что господа клиенты – додумывайте сами ;-)

С другой стороны любопытна модель распространения и премиальных. За каждый пылесос агент получает бонус порядка 20 000 руб., план на месяц – 8 продаж. Так что 160 000 руб. они вполне зарабатывают. Плюс премиальные за приведенных и обученных продавцев. За 5 проданных вашим протеже пылесосов 2000 баксов премии.

Для кого-то может стать вполне себе интересным способом решения финансовых проблем. Мне же пока очень интересно посмотреть было. Параллельно читаю Чичваркина о Евросети и Уилиса про Walmart. Захватывает. Думаю, как сделать нечто свое такое же успешное.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
evgenii
11 окт, 2008 23:53 (UTC)
http://www.govacuum.com/kidiedhoclsy1.html - примерно такой (за 900$) ?
vorobiev
12 окт, 2008 19:07 (UTC)
Ага, именно.
Только похоже на сайте бу востановленный, а эти новые продавали. Ну пусть даже он в полтора раза дороже, все равно навар неплох.
evgenii
12 окт, 2008 19:09 (UTC)
Re: Ага, именно.
http://www.govacuum.com/kidiedhoclsy.html
да ты прав - не заметил - новый 1000$ :)
vorobiev
12 окт, 2008 19:14 (UTC)
Re: Ага, именно.
Хм... нда... в общем лапши навешали, как обычно продавцы и пробуют сделать...
Правда есть пара моментов в их презентации, которая хватает за живое. Основное, что сначала просят пропылесосить своим пылесосом, а потом пылесосят этим кирби и у них довольно много грязи дособирает. Правда после чистки такой штукой ковер довольно помятым смотрится.
valori
12 окт, 2008 18:03 (UTC)
Привет :))))
Прикольно! Тебе пытаются продать всякими уловками, а ты не регариуешь, а только замечаешь их :)))
А как ты попал на эту презентацию ?
vorobiev
12 окт, 2008 19:15 (UTC)
Именно.
Надо учиться на примерах успешных продаж. А так кто-то из друзей меня рекомендовал и оставил мой номер телефона.

Edited at 2008-10-12 19:16 (UTC)
nat_lapa
13 окт, 2008 06:57 (UTC)
Re: Именно.
Тоха, кто-то из друзей тебя конкретно подставил, потому что теперь года 2 минимум к тебе с этими презентациями будут навязываться и приходить... Думаешь, им легко этот их план выполнить? Как бы не так... Поэтому-то в резюме нормальные продажники сразу указывают - "кроме Кирби", поэтому там офигенная текучка, поэтому эти дядьки-тетьки совершенно не реагируют на "Спасибо, нам этого не надо"!
Теперь ты в базе, так что будь готов к регулярным их появлениям на своем горизонте!!! Хороший тренинг позитивного отношения к миру! ))))))))))
vorobiev
13 окт, 2008 07:06 (UTC)
ну хорошо, есть еще много ковров для чистки...
Нелегко конечно... но мне импонирует позитивный подход этих людей, которых 90% людей посылает, а они все равно идут к намеченным ими целям. Конечно эти цели отличаются от моих и в Америке этот пылесос стоит существенно дешевле, чем продаваемый ими.

Более того, если у них большая текучка, а они все продают эту технику, то значит у них есть хорошая технология обучения, которая позволяет брать людей хрен знает откудова и с их помощью делать успешные продажи. А успешные продажи - ключевой момент в любом бизнесе. Без них это просто хобби. ;-)

nat_lapa
13 окт, 2008 08:34 (UTC)
Re: ну хорошо, есть еще много ковров для чистки...
Антон, ты меня просто восхищаешь - технология обучения стандартная, наверняка как у всех сетевиков замешанная на нами всеми любимой суггестии! Только система не на повышении квалификации людей держится, а на использовании их на износ: план не выполняется, обещанные деньги не выдаются, т.к. план не выполнен - соответственно, сами дураки! Люди уходят, новые набираются - как правило молодежь - им легче мозги промыть... Компания получает прибыль за счет не побоюсь этого слова нещадной эксплуатации человеческого желания срубить побольше бабала! Кому-то удается...
Как менеджер по персоналу могу сказать, что такая кадровая мясорубка персонал только калечит, выживают те, кто попал туда раньше - на "нехоженную еще тропу" ))))
taly_v
13 окт, 2008 07:33 (UTC)
Гы... Я после демонстрации у себя уже собираю их звонки "а не надумали ли вы купить наш пылесос?". Если бы девочка не сказала, что она от тебя, то я бы посылала крепко с криком "и не звоните мне больше никогда". А так девочка отделалась лёгким испугом. :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner