?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Увлечен зарабатыванием денег на новые проекты. Посему работаю в две смены и на одной из них подходит срок сдачи. Хм... а баги там не перевелись еще... Так что завтра будем дочищать. А пока залез в ЖЖ и тихо завидую белой завистью как люди пишут. Как ярко они чувствуют жизнь, слышат все её ноты и ньюансы. Как ясно видят оттенки радости за повседневными делами.

Так что я решительно заявляю миру: Я тоже хочу научиться так выражать свои эмоциональные наблюдения в письменной форме!!! Хочу чтобы меня пёрло от жизни так, чтобы было нельзя не делиться!

А пока восхищаюсь талантищами писателей http://gevella.livejournal.com/324968.html и вам рекомендую.

Если кто пользуется аськой, то наверное заметили, что недавно произошел переход на новый протокол. Посему старые клиенты работать совершенно отказались. Конечно я понимаю, что надо отрубать людям возможность сидеть на клиентах без рекламы, но все же жаль, что с переходом на новую версию протокола потеряна возможность пользоваться ICQ2003 - последним адекватным клиентом от авторов сервиса.

Зато бурным цветом пошли другие "могильщики рабочего времени". Сейчас пошла мода на мультиклиентов, чтобы похерить рабочее время уже наверняка. Ну а раз устанавливать все-равно что-то надо, стал я экспериментировать.

Эталоном стал QIP Infinum - вполне удобная штука. Кроме аськи он умеет работать с googleTalk, jabber, mail.ru и яндексом. Кроме этого в него встроена какая-то IP телефония, но кому она нужна когда есть Skype? ;-)

Вторым клиентом стал MDC (Multiple Direct Communicator) это новичёк, который стремиться ворваться в клан новых клиентов. Пока довольно сырой, тем не менее поддерживает почти тот же набор протоколов ICQ, AIM, jabber, googleTalk, mail.ru и яндекс. Программа сыровата, часть настроек пока не работает. Смотрится довольно симпатично, при этом эта симпатичность проигрывает минимализму QIPa. Если у вас десяток контактов, то это не страшно. Когда же количество онлайн-друзей перевалило за сотню, эта графичность кажется избыточной.

Третьим просмотренным стал зеленоватый дргуг в кепке - Digsby. Тоже мультиклиент-монстр! Стандартный набор дополнен MSN, Yahoo messenger правда mail.ru агент похоже не поддерживается. Но это только начало, потому что эта тулза поддерживает еще и проверку почты и социальные сети LinkedIN, MySpace и Facebook. Так же можно писать в Twitter. Индикация всего этого великолепия здорово замусоривает системный лоток.

Так что сейчас есть неплохая возможность свести все IM контакты под одну крышу. Если на работе совсем не интересно или же наоборот требуется много разнообразного общения, то есть из чего выбирать.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
aamonster
13 дек, 2008 11:11 (UTC)
Раз уж речь зашла о мультипротокольных клиентах - то стоит вспомнить Миранду. Сделана качественно. Если какого наворота не хватает - значит, надо просто скачать соответствующий плагин (их до дури).

А инфернум, напротив, забыть как страшный сон. Во первых, на него даже любители qip плюются. Во вторых - обязательность регистрации на qip.ru и неудалаямый аккаунт там. Такой подход ничего не напоминает? Лично мне - работу ICQ, когда все упирается в действия одной компании. И я больше верю в адекватность icq/aol (в конце концов, сколько лет работает - и все не то чтоб хорошо, но терпимо), чем в адекватность квиповцев.
vorobiev
14 дек, 2008 04:37 (UTC)
Есть такая программа ;-)
Правда в момент ознакомления с нею интерфейс у нее был каким-то не очень дружелюбным. Может быть конечно ситуация изменилась, но от тестирования это ее спасло. ;-)

Инфинум конечно глючноват (раз в день почти гарантированно падает), но по удобству работы для меня пока стоит на первом месте, в силу минимума графики для доступа к сообщениям. Ну а проблем с неудаляемым аккаунтом пока не было. По сути это jabber аккаунт, кстати, Digsby тоже ведет себя подобным образом. Пока не представляю что плохого из этого может произойти.
taly_v
13 дек, 2008 20:22 (UTC)
Гм. А у тебя icq 2003 точно померла? Мне не далее как вчера коллега хвастался, что у него 2003beta успешно работает. И до этого народ то же отмечал.
vorobiev
14 дек, 2008 04:39 (UTC)
Ну может там чего настроить надо...
В общем решил пока не парится и пока перешел на QIP Infinum.
murmashka
14 дек, 2008 18:11 (UTC)
+1
Работаю в 2003-ей
pkalmykov
15 дек, 2008 18:47 (UTC)
Хм-м, интересно, что за проекты тебя увлекают :)
Может, соинвесторы пригодятся?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner