?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Покупка колец...

Согласно традициям, насаженными ювелирными фабриками для увеличения сбыта своей продукции, молодые люди покупают себе золотые кольца, чтобы обменяться ими во время свадебной церемонии. Если их носить, то каждый, имеющий глаза, увидит, что если на руке человеческой появилось кольцо, то у этого человека есть супруг(а). И сделает из этого соответствующие выводы... или не сделает ;-)

Короче, кольцо быть должно и точка! И это один из мощных двигателей торговли ювелирными украшениями. Вопрос покупки колец мы начали решать еще вчера. Почему то нам показалось, что это довольно быстрое мероприятие и за пол-часа до закрытия мы завалились в Голден-Гросс на Курской, чтобы сделать символическую покупку. Тут то и выяснилось, как это непросто.

Вообще говоря mkrylova небезосновательно считает, что у меня хороший вкус на ювелирные изделия. Но одно дело, когда покупаешь подарок девушке, там надо посмотреть на украшение, понять нравится ли оно тебе, потом прикинуть как оно будет смотреться помешенное на нужный участок тела, сторговаться с внутренней жабой и все! Дальше дело девушки восторженно ахать и радоваться. Ну а потом радовать нас надевая цацку.

Когда выбираешь кольцо себе, то к эстетическим и ценовым критериям добавляется еще один. А именно - кольцо надо будет носить, и не изредка - по праздникам, а постоянно! Отсюда кольцо должно быть еще и удобным. И тут то началась засада. Поскольку я колец не носил, то с удобством было как то не очень. Т.е. сначала я вообще не понимал что с этим делать - предмет казался абсолютно чужеродным. Вчерашний вечер ушел на осознание того, что надо мерить кольцо подходящего размера. Дальше выяснился любопытный факт, что мои эстетические и тактильные предпочтения совсем не совпадают.

Чувство прекрасного говорит, что кольцо должно быть толстым и щироким, на уровне же ощущений все наоборот - узкое и по возможности круглое. И вот сегодня мы три часа бегали по ювелирному магазину и смотрели на кольца разных моделей и цветов. Мало того, мы еще и примеряли их. Наверное больше дюжины примерок на человека. После этого пальцы сопротивлялись любому ювелирному предмету круглой формы. Отчаявшись пошли обедать в Атриум.

На обеде стал прозванивать женатых друзей с попыткой выяснить, а как у них происходил этот непростой процесс. Потом стал вычленять что же из перечисленного важно именно для нас. Мы пришли к следующим ограничениям: кольцо должно быть удобным, желательно из красного золота( пожелание Маши) и не очень броским. Вооружившись этим знанием возобновили просмотр. Машу с этого процесса жутко перло... после десятого примеряного мной кольца ее стало разбирать на хи-хи. После двадцатого - по ее мнению мне стало идти любое. В Атриуме кстати тоже оказалась пара ювелирных лавочек, в одном даже была весьма симпатичная модель.

Наконец за пол-часа до закрытия в Голден-Гроссе таки нашлась пара колец, которые вроде бы удовлетворили нашим критериям. Ура, взяли... огненно-рыжая продавщица упаковала их в маленький пакетик. А Маша продолжала хихикать и прикалываться надо мной и процессом выбора ювелирных изделий у мужчин. Еще одна история в семейную копилку.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mkrylova
28 дек, 2008 19:52 (UTC)
Кольцо мужское - больше, чем кольцо... В глазах рябит от драгоценного блеска, ноги гудят от пробеганных по магазинам километров, а пальцы отказываются гнуться после бесчисленных примерок. Неет, выбор драгоценностей - не для нас, слабых женщин, занятие! ;-)
vorobiev
28 дек, 2008 23:26 (UTC)
Ну зато, надеюсь, носится хорошо будет.
Было бы обидно, если бы выбрали быстро, но потом оказалось бы неудобно... и вообще гулять на улице холодно... так что считай прогулкой;-)
oranj_pap
29 дек, 2008 07:58 (UTC)
Мы в свое время на покупку кольца для невесты потратили, если не ошибаюсь, минут 15. Просто подобрали пару для моего, перешедешего мне по наследству. :)))
vorobiev
29 дек, 2008 09:37 (UTC)
Значит у вас история создавалась в другом месте
Кстати, а как это возможно передавать кольца по наследству?
_croco_
29 дек, 2008 16:56 (UTC)
Re: Значит у вас история создавалась в другом месте
история сашиного кольца создавалась и в другом веке ;)
это изначально было моё кольцо, но у меня очень крохотные пальцы, а Саше оно оказалось идеально, поэтому мы решили его не уменьшать, а просто купить кольцо мне. Единственное условие - при разводе Саша возвращает кольцо мне.
Изначально это кольцо принадлежало моей прапрабабушке норвежской. Затем оно перешло моей бабушке, теперь мне. Надеюсь, что мы передадим эстафету внукам :)
_croco_
29 дек, 2008 16:57 (UTC)
Да, покупка кольца у вас захватывающая :)
mkrylova
30 дек, 2008 21:07 (UTC)
Ого, какой у вас раритет!
Да, согласно обычаю, кольцо должно быть либо абсолютно новым, либо с хорошей наследственной историей. Искренне рада за ваших внуков! :-)
tatjanych
31 дек, 2008 10:31 (UTC)
:)))) сразу видно обстоятельного человека! :)
Мы отделались покупкой колец минут за 15, наверное, благодаря тому, что пошли в маленьки ювелирный, куда обычно ходим с мамой. :)
vorobiev
31 дек, 2008 10:44 (UTC)
Это опыт...
Если ходить в ювелирные регулярно, то наверное становится понятно, что именно там бывает и что надо брать...

__s_a_h_i_b__
11 янв, 2009 14:34 (UTC)
Суровая это вещь - кольцо. Вон, мужик по имени Дейл и прозвищу Карнеги без пальца теперь ходит из-за кольца. Так что с твоей активной жизнью пробуй его на разрыв.
editor_sapiens
11 янв, 2009 15:09 (UTC)
Обручальные кольца мне очень нравились. Своей округлой полированной гладкостью и внутренней пустотой они являли совершенство дырки от бублика (С)
vorobiev
11 янв, 2009 16:23 (UTC)
Любопытная ассоциация
Интересно, а с чем будет ассоциироваться двухцветность моего биметаллического кольца?
vorobiev
11 янв, 2009 16:22 (UTC)
Выход есть...
В крайнем случае повешу на цепочку и буду носить на шее. У цепочки прочность на разрыв гораздо меньше.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner