?

Log in

Предыдущее | Следующее

Добрый марафон

Вчера поучаствовали в любопытном мероприятии Добрый марафон. По ссылке доступно описание, а по сути это был вариант Бегущего города, в котором делался акцент на то, чтобы посмотреть вокруг и сделать что-то для мира. Идея безусловно замечательная. О реализации напишу ниже.
Небольшая суета на старте, получение маршрутного листа и небольшая заминка с названием команды. В итоге сошлись за загадочно-фантастическом названии X3.

Старт, мы получаем маршрут и вычисляем последовательность точек которые надо посетить. Получилась более-менее логичная схема, пошли. Шли мы сразу скажу не очень быстро, ибо в нашем составе была Маша, которой быстрое перемещение сейчас не показано. Зато было время насладится видами и замечательной погодой.

Первая точка на Андреевском мосту.

Хитрые организаторы расположились в дальнем конце моста и мы сначала даже хотели звонить и спрашивать где же эти люди. Но шарики висящие над ними выдали их. На первом пункте нам подарили шарики для надувания, которыми надо было потом обрадовать прохожих. Ибо доброе дело - это радость! В процессе надувания один шарик лопнул от избытка положительных эмоций. Организаторы любезно выдали второй. Потом надули его, рисовали рожицы.

Организаторам на заметку: добрые дела требуют вдумчивости и сосредоточности. На этих шариках на рисунки и перенадувание ушло довольно много времени. Поэтому в будущем имеет смысл останавливать таймер на точке. Т.е. фиксировать время входа на точку и выхода с нее. Чтобы время на точке как бы замораживалось.

По дороге к следующему пункту осчастливили трех детей вручив им шарики. Здорово, что с нами была Анечка и ей похоже понравилось радовать других людей. А вот и следующий пункт - пьяная ёлка. Организаторы почему то назвали ее любопытной. :-)

Дальше побежали смотреть утят. Сначала была идея посчитать их дистанционно, с высокого берега, это бы сэкономило нам время на маршруте, но оптики камеры оказалось недостаточно, а бинокля у нас не было... так что пришлось спускаться. Зато получилась пара кадров на память.

Удивительное рядом: медики возвели одну больницу вокруг другой.

Затем изба Погодина, удивительно, что в Москве еще сохранились дервянные дома. Вообще же в последнее время привык к новостройкам нахождение уголков старины особенно радует.

Следующая точка - парк и тут организаторы подготовили для нас задание на ошкурку досок для качелей.А потом напутствовали развесить там, где это надо. С удивлением обнаружили, что большая часть дворов сейчас находится в очень пристойном состоянии. И еще одни качели там уже не очень актуальны.


Организаторам на заметку: на будущее можно спланировать что то типа дозоров на автомобилях. Тогда можно будет забраться в отдаленные районы, где не так все благополучно. Тогда эффект полезности свершений будет больше.

Ошкурив досточку пошли дальше. Заглянули и сняли инфу с надвратной церкви Зачатьевского монастыря. На этом наши силы закончились и мы зашли на обед в пельменную.

После чего большая прогулка мимо храма Христа Спасителя и стен Кремля. По пути сделали пару кадров того, что осталось от гостиницы Россия.

Последние задания были весьма любопытными - посчитать кораблики во дворе и буковки А на почтовых ящиках. Кораблики оказались нарисованы на стене, а вот с почтовыми ящиками вышла удивительная история. Мы зашли в подворотню на Покровке и увидили необычный дом, с лестницами снаружи. Такой был пожалуй более привычен в курортном городе, а в столице выглядит очень необычно. Так что кроме пользы от пешей прогулки мы еще и культурно подковались.



Общее мнение - мероприятие стоящее, участвовать интересно. С точки зрения пользы которую мы принесли окружающим - вопрос спорный. Мне кажется, что такое число людей могло сделать что то большее. Надо только продумать где именно нужна помощь. В центре города, по которому мы бегали таких мест где это можно сделать на бегу не так уж и много.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
flying_now
15 мар, 2009 11:45 (UTC)
Спасибо большое за отчет и фотографии! :-))
lyolik13
15 мар, 2009 19:12 (UTC)
вы молодцы! нам тоже очень понравился дом на Покровке!
З.Ы. я на 7 месяце беременности тоже участвовала в Бегущем Городе - правда только один этап прошла - потом уже устала. так что маше большой респект! а через год после этого уже и сам Олег участвовал - тогда мы прошли всю трассу и заняли второе место!
velodimir
15 мар, 2009 21:08 (UTC)
в следующий раз анонсируйте заранее - "упаду вам на хвоста" :)
хорошо, что вы находите такие интересные мероприятия!
test_life
17 мар, 2009 01:02 (UTC)
Вы молодцы! Восхищён :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner