?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Не удержался и принял участие в конкурсе рассказов про блокноты Moleskine. Суть в общем то проста и очевидна,
для участника - пишем рассказик про использование и призываем друзей ( что собственно говоря сейчас и делаю)
но только сейчас я понял суть и выгоду для компании проводящей конкурс. Таким нехитрым образом они умудряются за один блокнот в месяц получить уникальный контент на сайт( рассказы пользователей), плюс участники конкурса будут агитировать своих друзей, значит растет посещаемость и появляются ссылки на этот интернет-магазин, что ведет к улучшению позиции в выдаче поисковых систем.

Довольно изящно, мне понравилось. Надо будет подумать как можно сделать такое же на моем магазине горящих тренингов. Ну а пока просто прошу проголосовать за меня в этом конкурсе. Для этого жмем на http://www.src-shop.ru/moleskine/voting.php и выбираем рассказ от Антона Воробьёва ;-) Обратите внимание, что для голосования надо поставить точку в галочке после рассказа. Спасибо.

Кстати, по условиям конкурса можно голосовать раз в день ;-) Так что есть возможность поддержать меня несколько раз...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
yaker
20 июн, 2009 19:37 (UTC)
100 % конкурсов, в которых решение принимают зрители, а не особым образом созданное жюри, устроены именно таким способом. Они не показывают ничего, кроме способности конкурсантов собрать толпу согласных за них проголосовать.

Это не хорошо и не плохо само по себе; плохо это лишь тем, под каким соусом преподносится голосование. А выигррывает, разумеется, только организатор.

Я не играю в эти игры, и не рекомендую ввязываться в них любому, кто дорожит своей репутацией. На языке УК РФ это называется «мошенничество». До тех пор, пока проигравшие ничего не теряют, оно не наказуемо, но суть от этого не меняется.

Ничего личного.
vorobiev
21 июн, 2009 07:10 (UTC)
Любопытная точка зрения...
1. Ну да, таким образом конкурс "кто больше народа приведет." Иногда явно, иногда не очень, ибо случайные посетители тоже есть.

2. Естественно организатор выигрывает( имидж, популярность, спонсорские деньги, моральное удовлетворение). Если бы он ничего не выигрывал, то нафига бы ему этот конкурс проводить?

Вопрос в том кто еще кроме организатора выигрывает. Ну по крайней мере в этом конкурсе есть номинальный победитель. Остальные участники тоже могут стать победителями, ибо если не попали то их истории переносятся на след. месяц.

3. На языке УК РФ это мошенничеством не является т.к. нет факта присвоения чужого имущества.
yaker
21 июн, 2009 08:51 (UTC)
Я говорю не об этом конкретном конкурсе, а о конкурсах со зрительскими голосованиями вообще.

Мошенником, на мой взгляд, является тот, кто выставляет свою работу и немедленно бежит к друзьям с просьбой проголосовать за него. До тех пор, пока в конкурсе участвует хотя бы один такой человек, по-другому выиграть совершенно невозможно, а такие люди найдутся всегда. И они таки присваивают себе призы. Формально доказать это непросто, но это ничего не меняет.

Поэтому, думаю, участвовать в подобных конкурсах бессмысленно. Своим участием ты поможешь проводящему набрать траффик, и все. Других последствий для тебя не будет — если, конечно, все твои друзья нормально относятся к накруткам. (Про себя здесь скажу, что я к накруткам отношусь резко отрицательно, но стараюсь не переносить это отношение на использующих их людей.)

Я вижу ровно два выхода для проводящей стророны. Либо каким-то образом устранить (или хотя бы резко ограничить) накрутки — в идеале технически, но можно и административно (например, дисквалифицировать уличенных в накрутке участников), либо использовать для оценки работ мнение не случайных людей, а тщательно отобранного независимого жюри (или, наоборот, например, мнение владельца ресурса, который заинтересован в выборе наилучшего для определенной цели варианта).

Если цель выбора некоторой лучшей работы не стоит, не надо лгать посетителям. Никто не мешает сказать прямо: «Друзья, нам нужен траффик. Приведите как можно больше посетителей на страницу !url. Победитель получит ценный приз.». И все. Эффект достигнут, и никто никого не обманул.

А есть еще, кстати, SMS-голосования. Я, возможно, не прав, но думаю, что они «честнее»: человек, заплативший деньги за учет своего голоса, более ответственно подходит к выбору.
milo_4_ka
23 июн, 2009 17:54 (UTC)
Проголосовала за тебя, нет проблем.
По тренингам тож могу подсобить - написать што нить типа отзыва по тем программам, которые юзала (ну или ишшо заюзаю).. правда писатель я хренОвый, ну зато от души =)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner