?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Субботнее суши.

0005ps69 В субботу большая часть детей отправилась на дачу, а мы с Машей и Кириллом принимали в гостях Славу с Таней. Поводом стала суши-вечеринка на которой Слава продемонстрировал теоретическую и практическую часть сушестроения. Оказалось удивительно душевно, решили, как похолодает устроить еще и пельменную вечеринку.

Ну, обо всем по-порядку. Сначала варили рис( ну это совсем не зрелищно) и охлаждали его, потом резали начинки( см. рис 1). А потом закипела работа собственно по созданию роллов.

Технология изготовления ролла проста, но требует некоторой сноровки. На циновке сначала раскладывался лист водоросля. Потом по нему тонким слоем размазывался рис. Оказалось это весьма непросто сделать равномерно с первого раза.

Потом выкладвались начинки. Здесь мы проявляли чудеса сочетаний различных ингридиентов. Наряду с традиционными рыбно-крабовыми начинками нашлось место и огуречно-беконному варианту. Между прочим тоже очень вкусно.

Когда начинка ложилась горкой посредине риса, надо было при помощи циновки быстренько скатать это в ролл. На словах просто, но с первого раза не всегда получалось. То начинки слишком много положили, то закатывали недостаточно быстро и кончик водоросли, который по-идее должен был заклеивать ролл самопроизвольно закручивался раньше времени. В общем тренировали сноровку в мелкой мотрике.

Сушестроители

ИтогиИ наконец получился вот такой результат:
А тут и дети вернулись с дачи. Такого количества роллов на всех хватило и еще осталось на завтрак и обед в воскресенье.

В процессе приготовления возникают замечательные технологические паузы: на варку/остужение риса в которые так приятно пообщаться. За этим общением даже заново оформилась идея одного проекта, о котором я пока не буду рассказывать.

Так что опыт осовения японского кулинарного искусства признан успешным. Следующий шаг - возврат к историческим истокам - пельменная вечеринка. Как только похолодает и можно будет пельмени замораживать на балконе. Думаю, состав участников можно расширить, тем более в пельменях у многих есть оригинальные рецепты, которыми хотелось бы поделиться... желающие записывайтесь!

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
pkalmykov
28 сент, 2009 08:11 (UTC)
Да вы гиганты роллокатания просто!

Как интересно - мы тут, трапезничая надысь в Суздале, тоже подумали, что аккурат в ноябре устроим что-то пельменное.
Рецептами, правда, не владею, но могу трындеть в процессе :)
mkrylova
28 сент, 2009 09:13 (UTC)
Ну, значит, замётано.:-)
(без темы) - _croco_ - 28 сент, 2009 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vorobiev - 28 сент, 2009 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _croco_ - 28 сент, 2009 19:33 (UTC) - Развернуть
_croco_
28 сент, 2009 14:36 (UTC)
ну нашу персональную идею тоже предлагаю реализовать - с разносолами и водкой ;)
(без темы) - pkalmykov - 28 сент, 2009 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _croco_ - 28 сент, 2009 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tewsha - 28 сент, 2009 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vorobiev - 28 сент, 2009 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vorobiev - 28 сент, 2009 19:29 (UTC) - Развернуть
vorobiev
28 сент, 2009 19:27 (UTC)
Понял, записываю. ;-)
taly_v
28 сент, 2009 12:57 (UTC)
Самое тяжкое в домашнем приготовлении роллов - не обожраться до икоты наготовленным. В ресторане берешь себе 1-2 вида по 6 штук - и уже счастлив. А тут получается так много. И так вкусно... В среднем, даже вкуснее ресторанных, ибо с душой и фантазией.
Впрочем, так на всех вечеринках с готовкой. Когда на вареники народ собирался - тоже получалось еще на завтрак куча...
vorobiev
28 сент, 2009 14:02 (UTC)
Вот, вот ... в общем надо привлекать еще народ, тогда готовка будет быстрее, а поедание более полным ;-)

Как у тебя идет подготовка к мамству?
taly_v
28 сент, 2009 15:14 (UTC)
подготовка идет полным ходом - обрастаю имуществом, знаниями и анализами. Вот сегодня наконец-то определилась с тем, где и с кем рожать буду. Осталось только дождаться, когда детка запросится на волю. Осталось чуть меньше месяца до ПДР.
(без темы) - _croco_ - 28 сент, 2009 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taly_v - 28 сент, 2009 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - test_life - 30 сент, 2009 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murmashka - 4 окт, 2009 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vorobiev - 28 сент, 2009 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taly_v - 28 сент, 2009 20:59 (UTC) - Развернуть
tigrenokl
1 окт, 2009 06:01 (UTC)
Роллы, это просто класс. Мы то же устраивали такие вечеринки. И как оказалось, их делать совсем не сложно, а даже наоборот. И выходит это на много дешевле, чем в кафе поесть. А раньше я думала, что их так тяжело делать, а на сомой деле...
vorobiev
1 окт, 2009 09:32 (UTC)
В мире многое гораздо проще чем кажется:-) Было бы желание ;-)
tigrenokl
1 окт, 2009 10:37 (UTC)
Полностью согласна :-)
murmashka
4 окт, 2009 07:56 (UTC)
Ага, я тоже очень люблю роллы делать... Хотя меня загрузили, что соленую рыбу кормящим вредно, и я стараюсь редко... :-(
Про пельмени - идея тоже интересная! Хотя я халявщица, я почти всегда делаю пельмени довольно однообразно, да еще и леплю не руками, а формочкой.
vorobiev
5 окт, 2009 06:57 (UTC)
Ну так есть же замечательные варианты с авокадо и огур
Ждем на пельмешки.
venero4ka
5 окт, 2009 06:53 (UTC)
очень интересный жж..двайте дружить)))
vorobiev
5 окт, 2009 06:55 (UTC)
Давайте, приходите при случае на пельмени.
venero4ka
5 окт, 2009 06:57 (UTC)
я бы с радостью, только я из воронежа)))
(без темы) - vorobiev - 12 окт, 2009 11:52 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner