?

Log in

Предыдущее | Следующее

Прочитал занятный пост про фильм Секрет. Там автор ставит под сомнение действенность визуализаций и позитивного настроя. Решил рассказать о своем опыте применения техники визуализации на примере поднятия зарплаты в 2,5 раза.

Итак, в далеком 2004 году у меня поменялась личная ситуация и возникла необходимость в приобретении квартиры. Какие то деньги можно было получить от продажи части старой, но довольно большую сумму надо было заработать самому. По прикидкам надо было увеличить зарплату в 2,5 раза. Путей для увеличения дохода я тогда не видел. В это время я проходил тренинг Дистанция у Николая Ивановича Козлова. Озвучив там свою ситуацию получил наставление представить что эта зарплата у меня есть и начать действовать исходя из этого факта.

Обсудив детали стал действовать. На работе уменьшилось непродуктивное время. Стал успевать больше, делал большие проекты работая по 12-14 часов. Тогда мне представлялось, что если у человека такая зарплата, то наверняка он делает больше. Повысилась ответственность за свои слова и поступки. Ибо в моем представлении больше получают именно достойные люди.

Поговорил с начальством, озвучил свои финансовые пожелания и обсудил способы их достижения. Правда при таком ритме работы и параллельном написании диссертации возможность сертифицироваться в на MSSD оказалась утопией. Времени не хватало. Тем не менее идея заработать продолжала прочно сидеть в голове.

Решение пришло неожиданно и сбоку. В один прекрасный момент меня попросили порекомендовать кого-то на должность руководителя отдела тестирования. После того как пара рекомендованных не подошли, спросил а сколько предлагают, чтобы знать на что срывать тепло устроенных друзей. И тут БИНГО! Была озвучена исокмая мной сумма. Картинка совпала с картинкой в моей голове и я пошел на собеседование. Успешно устроился. Желание стало реальностью.

Потом на тренингах в Академии Тренингов увидел формулу БЫТЬ - ДЕЛАТЬ - ИМЕТЬ, которая хорошо объяснила произошедшие со мной изменения. Сначала визуализация и создание бытия соответствующего новой реальности, потом действия из этого нового сосояния бытия. И наконец результат.

P.S. Кстати, в моем проект Магазин Горящих Тренингов опять представлены тренинги синтона. Для тех, кто хочет начать свой бизнес - тренинг Михаила Рыбакова.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
katrin_zinko
30 сент, 2009 14:09 (UTC)
А в какие сроки это действо произошло?

В фильме про работу по 12-14, имхо, не упоминалось)
vorobiev
30 сент, 2009 14:39 (UTC)
Месяца 2, насколько помню...
Ну это был следствием ответственности сформированной в результате визуализации и готовностью работать в проектах большого масштаба. Мы тогда систему делали для обработки результатов ЕГЭ, причем был большой редизайн незадолго до проведения экзаменов.

Если бы не успели, то у кучи школьников( тысяч этак у сорока на которых происходило экспериментальное внедрение) были бы проблемы. Так что La noblesse oblige. ;-)
andrey_stifeev
30 сент, 2009 17:49 (UTC)
Здравствуйте, коллега-синтоновец :)
vorobiev
30 сент, 2009 18:35 (UTC)
О! Вдвойне приятно!
Может мы еще и лично знакомы? Для идентификации я на ВВС капитан Шухеризады.
andrey_stifeev
30 сент, 2009 18:38 (UTC)
Re: О! Вдвойне приятно!
Взаимно. Перейдем на "ты", не против?

Мы скорее всего не знакомы. Я, безо всяких к тому оснований, горжусь своей памятью на лица. :)

Последний раз в Синтоне я был, э-ээ, примерно в 2002.
vorobiev
30 сент, 2009 18:40 (UTC)
Да не вопрос... на "ты" удобнее.
Тогда действительно вряд ли... я туда осенью 2003 пришел. Пользуясь случаем могу пригласить на следующий синтон-слет в котором скорее всего тоже буду команду организовывать.
andrey_stifeev
30 сент, 2009 18:44 (UTC)
Re: Да не вопрос... на "ты" удобнее.
Благодарю за приглашение, польщен. Где и когда, чтобы понять, как это согласуется с моими планами? Тематика слета - известна?
vorobiev
30 сент, 2009 19:05 (UTC)
Re: Да не вопрос... на "ты" удобнее.
ВВС = Весенний Всесинтоновский слет это традиционное синтоновское мероприятие проводится на майские праздники( обычно на вторые). Т.е. дата май 2010. Место обычно в Подмосковье рядом с деревней Хотьково( 60 км по Ярославскому Шоссе). Формат мероприятия - выход на природу в компании хорошего синтоновского народа. Там проходит демо тренингов и просто можно интересно пообщаться. Так же обычно проводятся игры на командное взаимодействие и пр. конкурсы.

В последнее время делаю упор в команде на семейных и детных, ибо сам обзавелся и тем, и другим. ;-)

Мои анонсы и фотки с прошлого слета http://vorobiev.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%92%D0%A1+2009
И официальная информация на форуме Синтона http://forum.syntone.ru/index.php?showforum=67

Edited at 2009-09-30 19:06 (UTC)
andrey_stifeev
30 сент, 2009 19:08 (UTC)
Спасибо.
Пошел смотреть.
sergiaz
30 сент, 2009 20:54 (UTC)
В примере говорится о первичности созидания и самосовершенствования, т.е. сначала было желание, потом тренинги, работа по 14 часов, повышенная ответственность, а уже затем зарплата.

Сам смотрел фильм давно и может что-то упустил, но мне показалось, что в фильме желание потребить "волшебным" образом притягивает блага, при этом пропускается промежуточный период труда и самосовершенствования, что делает "секрет" довольно социально вредным фильмом.
vorobiev
1 окт, 2009 09:50 (UTC)
Из моего опыта длительная детальная визуалицация способствует появлению детальных планов. Если говорить о технической стороне вопроса, то сначала представляется желаемое, потом действия/события вокруг желаемого, потом действия/события за шаг до желаемого. И таким образом строится цепочка к текущему моменту.

Эта цепочка в обратном направлении и есть план действий.
tigrenokl
1 окт, 2009 05:56 (UTC)
Я вначале прочитала книгу, а потом только посмотрела фильм. Книга если честно, понравилась больше. И мне действительно она очень помогла, первые 1,5 месяца я была все время на позитиве, и думала что могу сделать и получить все что не пожелаю. И кое что из этого у меня получилось. Я дала себе установку что бы меня приняли на новое место работы, естественно с большим окладом чем на предыдущей, хотела отличный отпуск, за минимальные деньги, и слетала в этом году в Турцию. Ну вообщем все получалось, а сейчас мой позитив иссякает, реальный мир возвращает к мелким проблемам, которые в конце в концов выливаются в стресс и депрессию. Вот сейчас я как раз на этой стадии, и не знаю как же мне из нее выйти, негативные эмоции превышают позитивные. Как вернуть ту уверенность в себе?
vorobiev
1 окт, 2009 09:47 (UTC)
Мне помогает найти единомышленников, которые в моменты спада позитива могут поддержать, поднять настроение. Кроме этого есть довольно много тренинговых центров в которых учат как поднять себе настроение, как правильно организовывать жизнь чтобы быть на позитиве.

Обычно наличие большого количества мелких проблем говорит о необходимости упорядочивания времени, для этого есть техники тайм-менеджмента. Вот. Дальше можно выбрать что хочется развить и начать двигаться в этом направлении.
milo_4_ka
1 окт, 2009 10:27 (UTC)
"Быть-делать-иметь" работающая формула, на 100% согласна.
Однако, в фильме "Секрет" про нее ничего не сказано :)
Посмотрев фильм, многие действительно, могут вывести формулу "Помечтать=поиметь" или что-то в этом духе..
Для того, чтобы "Быть", одной визуализации недостаточно. Это самая сложная компонента в этой формуле, в ней охохо сколько всего намешано (воспитание-образование-жизненныйопыт-привычки-установки-ипроч-ипроч).
Однако, идея фильма, как я поняла, еще и в том, что нужно сформировать привычку мыслить позитивно. А вот эта привычка в бытие как раз очень и очень кстати.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner