?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Дедушка уходи Праздность в этом году как то затянулась. Уже больше половины месяца прошло и ни одного поста в ЖЖ ;-) В общем кратенькое резюме прошедшего:

Новый год отмечали дома. Подъехал брат с семьей. Получилось душевно и очень спокойно. Перед самым новым годом Кирюшка заснул, но был разбужен залпами салюта, за которыми потом долго и с интересом наблюдал. Похоже ему нравится все такое яркое и блестящее. За праздники у него пожалуй наибольший прогресс. Он уже научился вставать держась за различные подручные предметы. Во время купания активно пытается вылезти из ванной. Хорошо, что родители бдительные. ;-)

Потом попробовали собрать всех родственников по папиной линии, но не очень удачно. Сам папа оказался в это время вдали от столицы, тетя сломала руку. Чтож, будем надеятся, что это был отголосок еще прежнего неудачного года.

Третьего поехали в пансионат березовая роща. Поплутав по дороге увидели, что оказались в наисовковейшем заведении. Из обещенных пейнтбола, лыж и т. д. практически ничего не было. Плюс стояли такие морозы, что из домика кроме как в столовую никуда выходить не хотелось. Закономерный итог - набранный вес. В этом году опять приступлю к ужесточению контроля над ним. Зато удалось подтянуть детей по математике. У Ани вообще прогресс, Вася по крайней мере что-то начал понимать.

Еще яркое впечатление - поездка в Поленово. Там находится дом-усадьба одноименного художника. Удивительно как человек сумел обустроить свою жизнь. Большие дома, явно сделанные с любовью. При этом поразительно, что он сумел сохранить все это в годы смены власти. Дом-усадьба Поленово почти сразу получил статус музея, который не подлежал национализации. Есть о чем задуматься и с кого брать пример.

Овечки Под конец каникул kommunar1980 вытащил меня на выставку настольных игр Игроведа. Вообще говоря, изначально я ехал туда с корыстной целью: дети давно просили докупить им манчкинов и ходили слухи что на выставке игры можно будет купить подешевле. Так оно и оказалось, теперь у нас их целых три штуки.

Но это было только начало, оказавшись на выставке нас с Тимом сразу втянули в игру "Овечья жизнь" (см. фото). А потом мы и сами стали втягиваться в различные игры. Удивился как много разных настольных игр оказывается существует. На разный вкус и цвет, длительность и количество игроков. Открытием дня для меня стала игра Кварто. Правильный баланс между длительностью, формой и содержанием. Плюс она приятно реальная: много фигурок разной формы. С нетерпением жду, когда Кирилл дорастет до нее.

Плюс поучаствовали в турнире по манчкину. Играли вшестером, плюс на призы, поэтому игра была жесткой. К концу игры у четырех игроков из шести были 9 уровни. Несколько раз ходы переходили от от одного игрока к другому, победа выскальзывала из пальцев. В итоге во второй тур таки прошел Тим, а все остальные дружно порадовались сэкономленному времени жизни, которе бы пришлось потратить на полуфинал и финал.

Первая же рабочая неделя года порадовала кучей разморозившихся проектов, так что праздность кончилась и передала эстафету началу бурной и продуктивной деятельности. Надеюсь, что будет время выходить в сеть для освещения успехов.

С окончанием праздников, дорогие друзья!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pkalmykov
18 янв, 2010 11:24 (UTC)
Хорошие праздники :)
Манчкин у меня тоже ярко отметился.

А до Финляндии вы как-то не добрались?
vorobiev
18 янв, 2010 11:35 (UTC)
Увы, компания не собралась...
А в одну машину с малышом ехать было стремно.
test_life
19 янв, 2010 00:31 (UTC)
эх я не знал про игровед
хотел тоже скидкой поживиться ;0
vorobiev
19 янв, 2010 10:18 (UTC)
Ничего, еще не все потеряно :-)
Судя по новостям на их сайте, такого рода мероприятия примерно раз в квартал происходят. Следующее, значит, в марте-апреле будет. Ну а пока заезжайте в гости, поиграем ;-)
test_life
19 янв, 2010 10:59 (UTC)
Re: Ничего, еще не все потеряно :-)
Хорошо!
а вы сейчас на востоке обитаете?
А ночевать у вас есть где?
vorobiev
19 янв, 2010 11:06 (UTC)
Re: Ничего, еще не все потеряно :-)
Да, на востоке. В принципе брат с семьей нормально ночевал на НГ(есть матрац надувной и еще один дополнительный). Надо только заранее договориться, чтобы все планы согласовали.
test_life
19 янв, 2010 12:09 (UTC)
запишем в ближайшие планы :)
обязательно согласуем
mkrylova
19 янв, 2010 11:08 (UTC)
Re: Ничего, еще не все потеряно :-)
Да, мы на востоке, и ночевать по идее можно - есть 2 запасных матраса и ещё кровать при необходимости одну освободим. Приезжайте!
test_life
19 янв, 2010 12:09 (UTC)
запишем в ближайшие планы :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner