?

Log in

Предыдущее | Следующее

После знакомства с компанией ИКЕА я полюбил собственноручно собирать мебель. Приезжает такая плоская коробочка, берешь шуруповерт, потом час-полтора и предмет домашней обстановки радует взгляд. Красота.

Конечно были какие то моменты, когда чего - то не понял, или перепутал, но это мелочи. За прошедшие годы это происходило всего один-два раза. Воодушевленный таким опытом на этих выходных приступил к сборке отечественного спортивного комплекса для ребенка. Ребята здорово сэкономили на технической документации. Для моей комплектации чертеж вообще отсутствовал, были внешние виды для аналогичных, но более простых. Ну да ладно - пространственное воображение есть - начинаем эксперименты.

На улице жарковато и металлические детали обжигают руки. Раз, выяснилось, что стойки лестниц не симметричные, пришлось пересобирать. Два, выяснилось, что под ступеньки надо было ставить прокладки с двух сторон, причем вторые прокладки на схеме не обозначены. Еще одна операция по разборке и последующей сборке. Три - ступенька должна монтироваться после закрепления лестницы с верхней перекладиной. Опять разборка и сборка в правильном варианте.

В итоге куча ненужной работы. Вряд ли я еще когда-нибудь решусь собирать такой комплекс, да и друзьям порекомендую обращаться с ним осторожнее. А прокол то в общем то маленький - надо было просто дать протестировать инструкцию незнакомым со сборокой данной модели людям и учесть их ошибки.

Очень четко отследил как должна выглядеть правильная инструкция: исходное положение - действие - результат (исходное пложение для следующего шага). При подготовке очередного пакета документов по нашему ПО еще раз проверю на четкость и однозначность описания.

Кстати, а сталкивались ли вы с непонятными инструкциями и что из этого выходило?

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_stifeev
19 июл, 2010 10:23 (UTC)
Да разумеется, сталкивался. И именно с отечественными инструкциями.
Ты можешь себе представить, чтобы я, имея за плечами профессиональный опыт сборки мебели - собрал компьютерный стол, столешницей "наизнанку"?

А я всего лишь следовал такой же как у тебя инструкции и здравому смыслу.
Отличие обнаружилось, когда я увидел что посадочных мест под верхние полки не хватает.
То есть, абсолютно симметричная столешница, но с одной стороны у нее 16 посадочных мест, а с другой - 15.
vorobiev
19 июл, 2010 10:40 (UTC)
Нда... если это в конце выяснилось, то вообще грустно все пересобирать...

Или же, если не доверять инструкции, то чтобы предотвратить такое надо перед сборкой все раскладывать и моделировать, а это опять время и силы...
andrey_stifeev
19 июл, 2010 10:48 (UTC)
Это выяснилось, по закону Мерфи, именно в конце. При этом, я ожидал какой-нибудь подляны от отечественной инструкции, и перепроверял ее по ходу сборки здравым смыслом.
Не помогло.

Да, разумеется, инструкция была одна на все модели серии. (Десять отличий в модификациях предлагалось найти самостоятельно).
provotorin
20 июл, 2010 08:57 (UTC)
Собрал "ДСК Вертикаль А+П" из пяти лестниц за два часа, ошибся только один раз. Инструкция не айс, но в общем все понятно.
1001smile
20 июл, 2010 15:27 (UTC)
Я их не читаю, я их пишу... Поэтому все попадавшиеся мне инструкции были идеальны :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner