?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

В догонку вчерашней записи про особенности рекламы Мегафона.

Сегодня увидел еще один пример агрессивной рекламной компании. Есть такой тренер Юрий Мороз. Изначально был в Синтоне, потом отделился. Сейчас создал институт имени себя и продает 9 месячный курс обучения бизнесу по цене 1 000 000( один миллион) рублей. Удивительно у него построена система продаж. Сначала происходит подписка на рассылку, потом по ней приходят разные отзывы на его тренинги и приглашение в институт, ну или хотя бы стать распространителем его книг.

На сайте утверждается, что подписчиков уже более 2х миллионов человек. Судя по цене курса и тому, что он совсем отказался от открытых тренингов( все тренинги теперь только студентам), эта схема работает и работает хорошо.

И переворот в моем сознании сделало то, как он создал себе эту базу. Фактически он начал со спама. На мои почтовые адреса пришли первые номера рассылки с текстом о том, какой это большой подарок компании АГАВА. Я всегда считал спам-методы некорректными. Но, похоже, на большой выборке эффективность перевешивает вред от некорректности и порчи имиджа.

И, возвращаясь к мысли про предпринимательское мышление, у меня сложился образ, что предприниматель точно знает что он хочет от мира и транслирует эту информацию вокруг себя. Что я делаю то-то и то-то, решаю следующие задачи. Кому это актуально - добро пожаловать. Остальным - спасибо за внимание. И дальше следует этой модели до тех пор пока она оправдана( реакцию мира тоже надо отслеживать, ибо сильно настойчивые в виде главы центра американского английского заканчивают свой бизнес-путь несколько преждевременно). Но все же это совсем другая парадигма, вместо того, чтобы быть гарантированно хорошим( обещать только то что надо и кому надо) - быть ограниченно полезным( для тех, кого это может заинтересовать). Хотя, возможно, это работает только для предпринимателей на массовом рынке.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
inbelousov
15 июн, 2011 17:19 (UTC)
Мороз - шарлатан.
Это не только мое мнение, это факт.
Если он так замечательно и здорово учит своих "адептов", то где эти ученики и почему они еще до сих пор не заполнили всё своим присутствием и хвалебными отзывами?
Второе, ко мне его учеников ходит целые толпы.
Это просто бред какой-то, то что они несут.

Если ты Создатель Великой Школы - то покажи, чего достигли ТВОИ ученики!
Просто покажи.

Ну а раз нет ответа на этот вопрос - значит все это разводка.

"Пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки!"
Б.Окуджава песенка из к/ф "Приключения Буратино".
vorobiev
16 июн, 2011 08:40 (UTC)
Игорь, приветствую! Ваше мнение услышал. Действительно поиск в яндексе по словосочетанию Ученики Юрия Мороза находит либо ссылку на его институт, либо гневные отзывы. Это повод для размышления.
inbelousov
16 июн, 2011 10:37 (UTC)
Именно.
Как можно верить кому бы то ни было?
Надо сделать свой собственный вывод.
Давайте еще два факта:
1. Мороз учил семейной жизни. То есть как правильно строить семью. А сам три раза развелся.
2. Мороз учит как быть стройным. А сам жирный и толстый до безобразия.

Как Вы думаете, если то о чем говорит человек с точностью до наоборот есть противоположное, то стоит ли ему верить хоть чему нибудь?

Почему мне верят безоговорочно?
Потому что ЛЮБОЙ может в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ придти ко мне в компанию и ВООЧИЮ увидеть все то, о чем я пишу. Увидеть и услышать.

Такого же я прошу и требую от всех тех, кто величает себя тренерами и гуру.
Покажи своих последователей! Покажи как они счастливы от работы с тобой. Если это так - то я тебе поверю. Если немного не так, то это повод посомневаться.

Я так поступаю. И Вам рекомендую.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner