?

Log in

Предыдущее | Следующее

Разница в мышлении

Наблюдая за собой, обнаружил интересную деталь: у меня глубоко сидит верование, что для успеха мне надо еще что-то узнать, научиться чему-то абсолютно новому, получить в свое распоряжение какие-то волшебные инструменты. Между тем, как показывает практика, все гораздо проще: надо сконцентрироваться на текущих возможностях и использовать их наилучшим образом.

Вспоминается описание эксперимента по компьютерному моделированию, которое я когда-то прочитал: моделировалась ситуация, когда попавшие на остров люди должны были добывать ресурсы. Свое время они могли посвятить непосредственно добыче, исследованиям способов добычи и наблюдению за соседями. Так вот - выиграла та программа, которая либо добывала ресурсы, либо подглядывало за способом более удачливых соседей. У всех победителей процент исследований был не более 10% расхода времени. Так что хватит искать серебрянную пулю - надо просто прыгать( считай делать дела) с тем инструментарием, который у меня есть. Благо законы массового производства говорят о постоянном удвоении роста производительности при удвоении выпуска продукта.

Так и с навыками - чем чаще их используешь - тем продуктивнее получается. "Любовь - это не просто, ею надо заниматься!" В общем улыбаемся и пашем.
Ну а если все - же хочется чего-то нового, то вот - нарыл видео лекций по управлению программными проектами. Кажется, что довольно толково.




Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nenormalny
29 июл, 2011 22:13 (UTC)
Золотые слова! "Не пытайся ударить, просто бей",- Морфеус.
tachenkov
1 авг, 2011 08:29 (UTC)
Кажется у меня таже болезнь, что и у тебя.
Перфекционизм называется. Наверное...

Постоянное самосовершенствование. И поиск новых инструментов.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner