?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчера ездил проходить техосмотр. Все получилось пройти успешно с первого раза.

Затраты времени 3,5 часа. Затраты денег 690 рублей ТО, 100 рублей комиссия банка, 400 рублей - обновление огнетушителя.

Теперь подробности: сначала долго выяснял, какие где пункты ТО работают. Раньше все пункты были при ГИБДД и был их список, сейчас же государственные пункты остались только в тех регионах, где не хватает коммерческих. Поэтому найти правильный список было непросто. Пользовался списком страховых компаний.

В итоге выбрал пункт осмотра поближе к дому, на улице Юности. Приехал, некоторое время потратил на то, чтобы найти человека, который впускает машины на территорию( на въезде стоит шлагбаум). Встал в очередь и оплатил в местном отделении банка пошлину за проведение. Потом было примерно 3 часа ожидания, которые я посвятил чтению питанию в местном кафетерии.

После заезда в бокс основное время заняло оформление документов. Реальный контроль состояния автомобиля занял минут 10-12. Проверили работоспособность всех лампочек, сигнал, дворники и тормоза на барабанах. Новый огнетушитель и знак аварийной остановки, которые тоже должны контролироваться, никто не смотрел. В общем оформили бумаги и вперед!

Не понимаю, почему нельзя было ускорить процедуру оформления бумаг и распараллелить процессы собственно осмотра и оформления. Сам осмотр весьма прост, поэтому, думаю, что в среднесрочной перспективе можно будет получать талон параллельно с прохождением техобслуживания в сервисном центре.

С точки зрения дальнейшей оптимизации на будущее можно записываться на ТО по времени( для них пущена отдельная ветка осмотра) и платить в платежном терминале( сэкономит где-то 40 рублей).

Справочная информация по теме:
Путеводитель по новым правилам техосмотра
Наглядное пособие по новым правилам техосмотра автомобилей

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner