?

Log in

Предыдущее | Следующее

И еще о коммуникациях

На днях писал про важность стиля письма при публичных обращениях. И вот сегодня прочитал пост glebarhangelsky про то как надо писать бизнесмену, чтобы максимизировать вероятность ответа.

Жанры этих двух обращений совершенно разные: в случае публичного обращения надо писать много и эмоционально для того чтобы включить систему сарафанного радио и аргументировать просьбу. В случае же письма занятому бизнесмену надо быть максимально кратким для того, чтобы хоть как-то влезть в его плотный график.

При этом есть несколько общих вещей, которые прослеживаются в обоих типах письма. Вот о них то и поговорим.

1. Адресность. В отличие от личной коммуникации, при написании письма мы не видем получателя и поэтому должны отдельно подумать о том: кому мы пишем? Какими средствами связи пользуется наша аудитория? Почему письмо будет прочитано?
Большую роль здесь играет выбор средства коммуникации и заголовок. По нему будут ориентироваться и решат стоит ли читать дальше, или нет.

2. Целесообразность. Здесь надо понять два момента: есть ли у читателя возможность совершить действие и что ему может быть интересно?

3. Конкретика. Собстсвенно призыв к действию. Что надо сделать, чтобы сдвинуть ситуацию из текущего положения: написать письмо, позвонить, или отправить деньги на счет.

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner