?

Log in

Предыдущее | Следующее

Позавчера я писал про то, что вероятность получить навыки только прослушивая вебинары примерно равна вероятности забеременеть при просмотре сетевого порно.

Но тем не менее, опрос показал что многие продолжают посещать вебинары и даже выносить из них что-то ценное. Давайте разберемся как это может получаться.

В опросе многие отметили, что вебинары дают им мотивационный заряд для занятий определенным видом деятельности. Люди чувствуют свою причастность и начинают практиковаться! Бывает, что вебинар становистя тем самым "волшебным пенделем", который сподвигает людей оторвать пятую точку от дивана и начать что-то делать!

Вторым моментом является получение знаний. Как же так? - спросите вы - вон сколько у вебинаров минусов даже по сравнению с традиционной лекцией! И будете правы!

Но здесь есть принципиальный момент - прослушанный вебинар дает в бесконечное количество раз большее количество информации, чем непрослушанная лекция! Благодаря вебинарам и видеозаписям лекций( например TED) есть возможность увидеть и услышать таких людей к которым в оффлайне было бы добраться сложно, дорого, а иногда и совсем невозможно! Особенно это актуально для регионов.

Кроме этого, большинство вебинаров доступны и в виде записей, что делает возможность повторного прослушивания интерсующих фрагментов, и это улучшает восприятие. Некотороые новые идеи надо услышать не один раз, чтобы полностью принять их. И вебинары дают эту возможность. Плюс повторное прослушивание записей поднимает мотивацию к действию, которое и служит основой для получения новых навыков.

Ну и в-третьих, часть вебинаров в действительности является онлайн-тренингами. В чем отличие? - В практических заданиях, которые выполняют участники и затем обмениваются опытом/получают обратную связь от ведущего. В части дисциплин это может быть сделано( особенно если происходит обучение работе с компьютером).

Благодаря дешевизне создания и распространения эта форма может приносить пользу, особенно в новых областях, где методология обучения еще не сформировалась.

Подведем итоги. Если область новая, ошибки в обучении имеют невысокую стоимость, нужны в основном знания для дальнейшей практики, тренер/ведущий зарекомендовал себя не только на поле проведения вебинаров, другие способы обучения затратны, то можно смело делать выбор в их пользу( учитывая все нюансы о которых мы поговорили ранее).

Метки:

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner