?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Первый БИТВсе в жизни возвращается на круги своя. В моей карьере опять тесно переплелись ИТ и обучение. Все началось с того, что я прочитал книгу о нетворкинге Никогда не ешьте в одиночку. Уже на середине прочтения вдруг активировались старые связи и на меня посыпались предложения о работе в штате крупных компаний. Предложения были настолько разнообразными и неожиданными, что выбирать было сложно и вместе с тем очень интересно. Во время прохождения интервью компании приоткрывали часть внутренней кухни и узнавать как оно работает на самом деле было очень увлекательно.

Но жребий брошен, Рубикон перейден и в начале Июля я присоединился к компании Первый БИТ в качестве руководителя учебного центра. И понеслось! Новый бизнес, новые люди, новые идеи. Все очень динамично и захватывающе! При этом информации поступает море. Финансы, особенности программного обеспечения, взаимоотношения компаний и внутренние регламенты работы. Какое то забытое ощущение того, что надо изо всех сил напрячься, чтобы встретить осенний сезоно обучения на пике формы. Чем то это напоминает процесс поступления в МГУ. Очень напряженно, но вместе с тем и очень интересно, а от перспектив дух захватывает!

Что это значит для вас, дорогие друзья? Да просто я теперь буду писать немного реже и больше по тематике обучения нашей компании. Тема создания эффективного учебного центра сейчас очень перекликается с моими интересами.

И в связи с этим у меня будут к вам вопросы:
1. Может быть кто-то из вас работает бухгалтером? Отметьтесь пожалуйста, будет несколько личных вопросов.
2. Как по-вашему: из чего состоит работа бухгалтера и насколько важно для него владеть современными технологиями?

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
shakaka
13 авг, 2013 20:16 (UTC)
Ба. Да что я читаю - ярый поборник фриланса вдруг становится наемником!
Я без издевки - на "свободном" рынке кончились деньги?

И по вопросам:
1. Я не бухгалтер. Но знаю ея в совершенстве.
2. Вопрос некорректен. Про какую работу идет речь? ЗиК? Учет ОС? Склад?
Вне зависимости "от". Современной бухгалтерии пару веков. Современным технологиям - пару десятков лет. Они есть и они облегчают жизнь бухгалтера. Если их нет - бухгалтерия не умрет.

Исключительно для иллюстрации: в начале девяностых я проходил двухгодичные курсы бухгалтера на УФК (уверен - помните что это такое) и я безумно рад, что нас учили старому, проверенному десятилетиями учету - сведению сальдо руками, использованию счёт (тех самых - с костяшками) и заучиванию проводок. Все меняется. Всё. И инструмент - в первую очередь. А вот принципы и основы - очень редко. И когда я смотрю на нонешних молодых бухгалтеров, которые без автосвода учета в принципе не представляют, мне становится грустно.
vorobiev
14 авг, 2013 03:49 (UTC)
Я скорее поборник интересных и оплачиваемых проектов :
В нескольких прошлых проектах я видел, что мы создали хороший обучающий материал, качественно проводим его, но проект гибнет по причине недостатка клиентов. Соответственно следующая ключевая точка развития - это построение системы которая будет не только создавать качественные учебные материалы, но и и эффективно доставлять их до клиентов.

Теперь про бухгалтеров. Насколько я понимаю, современные технологии кардинально облегчают жизнь бухгалтера. Благодаря им сейчас исчезла ветвь счетоводов. При этом часть учета до сих пор ведется в Excel :-)

Действительно, идея проводки и мышление связанное с двойной записью нарабатываются не сразу. Для меня скорее с планом счетов были вопросы - почему наша трата попадает на определенный счет. При этом когда это освоишь, все остальное становится понятно. Современные технологии позволяют одному человеку вести существенные объемы отчетности и без них бухгалтер становится неконкурентоспособен.

В небольших компаниях все функции по кадровому учету, складу и основным средствам зачастую вообще выполняет один человек( иногда он же офис-менеджер :-)). Поэтому хотелось бы понять что ему для этого надо в первую очередь?
a_nataly
14 авг, 2013 05:51 (UTC)
Re: Я скорее поборник интересных и оплачиваемых проекто
ему для этого нужен только мозг...
а с этим все сложнее и сложнее сейчас, особенно у выпускников:)
P.S. 10 лет в аудиторской компании,+обучение бухгалтеров (семинары/вебинары),+издание журналов для бух-ров
vorobiev
14 авг, 2013 19:39 (UTC)
Re: Я скорее поборник интересных и оплачиваемых проекто
К сожалению, при работе с современными программами нужны не только мозг, но и конкретные навыки. Без мозгов работать не будет, но и только мозг без рук работать будет медленно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner