?

Log in

Предыдущее | Следующее

Итоги 2013 года

Удивительно об этом писать, но год выдался непростым. Похоже с появлением детей простых лет в обозримом будущем не предвидится :-)

Я бы назвал этот год - годом поддержки, или техническим годом. В нем было не так много ярких достижений, зато много технической работы над поддержанием текущего уровня жизни/деятельности, проектами, привычками и развитием.

Работа и карьера
В начале года тренинговое направление перестало приносить доход и я частично вернулся к тестированию. Опыт оказался успешным - удалось выпустить релиз системы, созданы тест-планы для будущих тестов.

Лето стало временем поиска - я прошел обучение и стал сертифицированным ведущим игры Тамболия, одновременно с этим вел переговоры о постоянном трудоустройстве в больших компаниях. Победил Первый БИТ и с июля я возглавил учебный центр этой компании.

С самого начала было ясно, что проект будет непростым - слишком много факторов: общая экономическая ситуация, уход части предпринимателей в тень от больших налогов, высокая конкуренция по Москве. Но это был Вызов!

Этому проекту я посвятил практически всю вторую половину 2013 года. Извлек полезные уроки.

Путешествия
В этом году путешествие было только одно - к греческим островам. Зато какое: шторма, ночные переходы, аварии и  контраварийные меры:
Начало путешествия
Первый переход и приключения
Астепалея
Тилос и Родос

Изменение пространства
Активно участвовал в поддержке Машиных строек. Удалось оборудовать отоплением маленький дом на даче в Накаплово и балкон в квартире.

Кроме этого решал технические вопросы с отоплением в Протасово, благодаря чему есть возможность приехать сюда на отмечание.

Книги
Читать удавалось меньше, чем хотелось бы. Тем не менее дюжина бизнес-книг похоже набралась. Для некоторых даже сделал обзоры в жж:
"Быть начальником - это нормально" - про переход из специалиста в
Бизнес в Шоколаде - про финансовые показатели работы большой компании. По сути рекламный буклет Инталев.
Время на отдых - про восстановление при интенсивном ритме работы. Про то, как сохранять силы и энтузиазм при длительной нагрузке.
Месяц в небе - размышления о карьере с позиции топ-менеджера

Семья
Самое яркое - отъезд брата Ромы в Тайланд. Для себя пока не вижу возможности постоянного проживания за границей, хотя планы пожить по нескольку месяцев в других странах имеются.

В остальном - постоянная техническая деятельность по контролю за состоянием детей плюс заботы по доставке детей в садик утром, помощь старшим детям и частичное администрирование старших детей в работах по дому.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pkalmykov
30 дек, 2013 21:39 (UTC)
Хороший год!
С чтением ты молодец, у меня дюжина серьезных книг едва ли наберется.
vorobiev
30 дек, 2013 21:40 (UTC)
Это потому что у тебя бизнес постоянно работает:-)
Основные прорывы в чтение были когда срывались тренинговые проекты.
psilonsk
31 дек, 2013 16:53 (UTC)
С наступающим! )

А почему тренинговое направление не пошло?
vorobiev
31 дек, 2013 18:25 (UTC)
Спасибо
Я концентрировался на программах, оставив набор групп партнерам. И набор все ухудшался. Убедить инвестировать в сбыт - не удалось.

И вас с наступающим!


Edited at 2013-12-31 18:26 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner