?

Log in

Предыдущее | Следующее

В последнее время мне стало казаться, что прокладка маршрутов в Яндекс.Картах существенно ухудшилась. Построенные пути существенно отличались от привычных маршрутов (которые Яндекс подсказал ранее).

Стал наблюдать и заметил, что Яндекс стал менее охотно прокладывать маршруты по узким, но малозабитым улицам.

Вот типичная картина. Другим признаком стало то, что когда я отклонюсь от исходного маршрута, он перерасчитывает путь и время зачастую уменьшается. При этом я не суперзнаток тайных троп и проездов. Просто езжу по тем маршрутам, которые он мне показывал ранее.

Интересно с чем это может быть связано? Экономят ресурсы? Стали значимой величиной в формировании трафика и перенаправляют потоки?
Какие ещё есть идеи?

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
taly_v
27 авг, 2014 20:45 (UTC)
Ага, я тоже заметила, что Яндекс стал дурить при прокладке маршрута. Такое ощущение, что приоритет поставлен на скоростные магистрали, даже если они забиты.
Или, возможно, при рассчете маршрута на большое расстояние, пробки для мелких улиц не грузятся вовсе, поэтому яндекс их игнорирует и в маршруте...
Кроме того, стал нагло врать время. Ехать три часа, и чтоб 2 из них яндекс обещал, что осталось ехать час десять - это норма примерно с весны.

и подозрение на перенаправление потоков у нас возникало - что девиз яндекса нынче "мы создаем пробки там, где их еще нет".

Наболело...
vorobiev
28 авг, 2014 03:32 (UTC)
И мы встаем перед традиционными русскими вопросами "кто виноват и что делать?"
Хочется понять причину этих изменений и дальше вырабатывать контр-меры.

Я сначала подумал, что они хотят таким образом на навигатор всех пересадить, но нет — там те же косяки в расчетах.
taly_v
28 авг, 2014 08:47 (UTC)
Не, навигатор - это отдельная песня с припевом!
Обычно он мне предлагает альтернативный маршрут с разницей в 10-15 минут. А тут как-то выдал вариант с маршрутом в два раза дольше... Чем он при этом думал?
И да, когда сам выбираешь маршрут (не по дворам, по накатанным привычным дорогам), часто получается быстрее. что с картой, что с навигатором.
vorobiev
28 авг, 2014 11:25 (UTC)
Плюс, дополнительно я не понимаю почему нельзя было синхронизовать точки на карте и в навигаторе? Зачем мне каждый раз отмечать нужные места?

Ах, да и принципиальный момент... я привык что север сверху и когда карта начинает крутиться во время движения - теряю ориентировку... Так что в топку его!
sunnykitten
28 авг, 2014 12:42 (UTC)
Я как раз люблю, когда север где придется, а сверху то, куда я стою лицом. Еще с тех времен, когда пыталась заниматься спортивным ориентированием :) ногу я сломала быстро и забросила это занятие, но навык остался :)
psilonsk
13 сент, 2014 18:38 (UTC)
С днем рождения! Победных проектов и успехов в творческих делах! )
vorobiev
16 сент, 2014 06:36 (UTC)
Спасибо огромное!
Сейчас как раз предстоит творческая задача получения денег за сделанное :-)
alex_medow
7 окт, 2014 00:39 (UTC)
тоже заметил. я думаю, что это связано с перенаправлением трафика, а возможно даже с мэрией. но во-первых навигаторы по пробкам не ограничены одним яндексом, а во-вторых, для себя вижу в этом выгоду. пусть те кто безоговорочно верят навигатору стоят на основных магистралях, а я буду по маленьким объезжать..))
vorobiev
7 окт, 2014 10:02 (UTC)
По РФ Яндекс долгое время был лучшим. Неприятно наблюдать деградацию сервиса
alex_medow
8 окт, 2014 01:56 (UTC)
позволю с вами не согласиться. возможно, сервис пробок, и был лучшим по городу, не могу сказать точно, потому что достаточно редко пользуюсь. но в целом по трассе с проложением маршрута карты у них врут давно. да и с пробками тоже не всегда успешно было на моей памяти. помню как год назад на мкаде в районе тёплого стана яндекс.карты предложили съехать на полугрунтовку ради 2х минут экономии с крюком в пару километров.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner