?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Неделя пролетела как один день. А все почему - путешествовал. За место получения новых впечатлений боролись Ереван и Санкт-Петербург. Получилась очень душевная и познавательная поездка. Основным аргументом, пересилившим новизну стали люди: светлые, энергичные, вдохновляющие.
(без названия)

Люди, кстати, начали удивлять меня прямо с момента отъезда. Оказалось, что на Ленинградском вокзале огромный выбор чехлов для смартфонов с самым вежливым россиянином. Видимо для туристов, или, быть может, для путешествующих чиновников?
(без названия)

До значимых же людей еще только предстояло добраться. С утра была прекрасная возможность увидеть город, который еще не проснулся и отряхивал с себя остатки зимы. Снега нигде еще не было видно, но река была покрыта ледяной коркой.
(без названия)

Теперь об основном мероприятии. Это был курс по управлению проектами. Мне было интересно посмотреть технологию проведения корпоративных курсов и их содержание. Но Питер даже такую бизнес-тему смог расцветить. В здании проведения была целая картинная галерея.
(без названия)(без названия)

Обучение было познавательным, было интересно посмотреть как теория ложится на опыт слушателей-практиков. Ключевое для меня - это тщательно проверять условия входа/выхода из проекта и аккуратно разрешать конфликты без излишнего давления. Особенно интересны были форматы деловых игр. Есть что взять себе на вооружение, часть идей буду использовать в своей игре про управление очередью.

Вместе с прохождением обучения наблюдал за реальным питерским бизнесом. По пути с обеда был замечен шиномонтаж с удивительно системным подходом к делу в стиле alex_levitas. На обратной стороне щитов с номерами боксов были написаны правила общения с клиентами для сотрудников автосервиса:
(без названия)
Сами сотрудники были разбиты на роли, о чем свидетельствовали их накидки с надписями "только снять/поставить", "только упаковка", "вопросов не задавать":
(без названия)(без названия)
Видно, что собственники провели серьезную подготовительную работу и следят за качеством сервиса.

Ну а вечерами были замечательные встречи с iozhichka в ее волшебном кусочке счастья:
(без названия)
И с n_urazova с увлекательным разговором про тренинговый бизнес и яхты.

Под конец поездки в город пришла настоящая весна, лед тронулся и Нева очистилась.
(без названия)(без названия)(без названия)
Большое всем спасибо за эту замечательную поездку!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
di_sus
22 мар, 2015 08:44 (UTC)
Отличная идея с надписями на СТО. Не обошлось без тренера)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner