?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчера решил узнать что же за заведение "Пироги" про которое так много писалось в ЖЖ. Итак, залез в соответствующе коммунити, скачал карту и вперёд!

Оказалось, что это заведение для людей с активной жизненной позицией. Итак, задача 1 - найти свободный столик. Решилось спуском в подвал. 19 ступеней вниз и два зальчика зелёный и красный. Сначала расположился в зелёном, но там дуло и переместился в красный.

Как я уже говорил, в этом заведении необходима активная жизненная позиция. Если просто сесть за столик и ждать, то скорее всего официант не обратит на вас ни малейшего внимания. Методика примерно следующая... Сначала надо сбить пробегающего мимо официанта с ритма и вытребовать у них меню (которых, кстати, явный недостаток). Потом повторить сбой с ритма и сделать заказ.

Это, впрочем, не очень то и просто, ибо им, видимо, влом стоять и терпеливо слушать, что вы хотите. Впрочем, мне удалось проделать это с первого раза. Наиболее предприимчивые из окружающих брали у официантов листики, и сами записывали на них свой заказ, после чего листик отдавался официанту для проставления номера столика и собственно выполнения заказа.

В качестве бонуса за неудобство выступают вполне демократичные цены и очень вкусная кухня. А ещё у них есть салат "Цезарь", значит сюда можно придти с Наташей.

Откушав бефстроганов выхожу на улицу и вижу, что пока я был внизу, на улице прошёл ливень и на небе показывают двойную радугу. А потом была быстрая одиночная пешая прогулка до Новокузнецкой. Под дождиком и без.

Всё-таки быстрая ходьба очень сильно поднимает мне настроение. Жаль что редко получается пробежаться вот так под дождиком и радугой.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
taly_v
30 май, 2003 04:09 (UTC)
Тебе сильно повезло...
... в отличие от меня.
Мы туда выбрались большой компанией (6 чел) вечером в пятницу. Это было нашей ошибкой, даже двумя ошибками (и время, и размер команды). :)
Столик мы нашли без проблем. Он у нас был даже заказан... А вот со стульями была тотальная беда. Покрутившись там минут двадцать и раздобыв за это время всего два стула на шестерых (что маловато будет) и аж два меню, мы подумали и пошли просто гулять по Москве... Так что тактика туда ходить в одиночку-вдвоем работает лучше, чем если ходмшь компанией... В следующий раз мы там будем заказывать не столик, а стулья :)
vorobiev
30 май, 2003 04:41 (UTC)
Re: Тебе сильно повезло...
Может быть, может быть...

А компания это хорошая идея. Может на след неделе в один из вечеров лицейских в каком - нибудь кафе попробовать собрать?

Возьимёшься?
taly_v
30 май, 2003 05:12 (UTC)
Попробовать - это мы с радостью...
Попробовать-то можно... Только у меня что-то в последнее время все вечера все больше работой загружены... Еще в Лабу приходится бегать. Это тоже по вечерам... И допоздна, как правило.
А в выходные - дача и куча других дел...
Эх, попробую сегодня раскопать записную книжку...

Кстати, предложения по кафе есть?
vlada
30 май, 2003 04:24 (UTC)
Лично меня покорило то, что кругом книги. Их берешь сколько хочешь и какие хочешь и читаешь. Чумово.
vorobiev
30 май, 2003 04:39 (UTC)
Может я что то просмотрел...
Но особого количества книг я не видел... а внизу так и вообще их нету.
vlada
30 май, 2003 04:47 (UTC)
А наверху одни книги!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner