AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Mood:

Идеи: Абсолютный вирус...

Сегодня ночью был приступ бессонницы. Посему сидел на кухне, пил чай и читал последний номер upgrade. Особенно привлекла внимание статья об антивирусах. Это такие полезные программки, которые не дают размножаться другим, менее полезным.

Но! Была ночь, настроение было тоже не ахти. Посему симпатии мои оказались на стороне этих самых маленьких - вредоносных... Итак родились идеи для абсолютного вируса.
1. Он должен использовать несколько дыр для поражения компьютеров разных типов.
2. Он должен уметь использовать опыт. Для этого начальная популяция должна быть составлена из нескольких модулей, каждый из которых будет использовать свою уязвимость системы. В вирус можно заложить некий генетический алгоритм, чтобы при появлении 2х версий одного вируса на одном компьютере они обменивались опытом и использовали наиболее эффективные методы распространения.
3. Вирус должен иметь в себе лёгкий интерфейс для подключения новых модулей распространения. Наверняка найдутся энтузиасты, которые захотят их дополнить. -))
4. При пересылке к пользователю в письме вирус должен использовать национальную кодировку для этого пользователя. Сейчас большая часть вирусов пишет текст письма на английском, соответственно письмо на родном языке пользователь будет воспринимать как менее опасное.


На этом идеи кончились и я пошёл спать. Прошу считать это не более чем полночным бредом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments