AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Music:

Отдых: Питание в походе... рецепт фонд

Весь поход у нашего начпрода Алины была идея фикс - сварить фондю. Причём, что это такое никто кроме нее не знал. На все вопросы о природе данного блюда Алина делала большие загадочные глаза и говорила "О...". Короче сегодня при утренней пробежке по сети наткнулся на ссылку. Ну никак не мог удержаться.

Оказалось что фондю - это глинтвейн с сыром, в который надо макать хлеб.
Точный рецепт:

В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливают полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600г) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грюера и эмменталя, и размешивают так, чтобы он растворился в вине. В посуду добавляют три четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. После этого каждый из участвующих насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра) в зависимости от сорта употребляемого сыра.
Более развёрнутое изложение вопроса.
Ну что же, вроде ничего сложного. Осталось только привезти на дачу маленькую плитку и провести кулинарный эксперимент. И обязательно выяснить что такое картофельная мука?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments