?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Весь поход у нашего начпрода Алины была идея фикс - сварить фондю. Причём, что это такое никто кроме нее не знал. На все вопросы о природе данного блюда Алина делала большие загадочные глаза и говорила "О...". Короче сегодня при утренней пробежке по сети наткнулся на ссылку. Ну никак не мог удержаться.

Оказалось что фондю - это глинтвейн с сыром, в который надо макать хлеб.
Точный рецепт:

В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливают полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600г) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грюера и эмменталя, и размешивают так, чтобы он растворился в вине. В посуду добавляют три четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. После этого каждый из участвующих насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра) в зависимости от сорта употребляемого сыра.
Более развёрнутое изложение вопроса.
Ну что же, вроде ничего сложного. Осталось только привезти на дачу маленькую плитку и провести кулинарный эксперимент. И обязательно выяснить что такое картофельная мука?

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
beckysawyer
27 авг, 2003 03:41 (UTC)
А еще продается такое устройство со смешным названием фондюшница. И для него никакой плитки не надо. Она уже укомплектована горелкой и всякими вилочками с длинными ручками. А профессионально приготовленное фондю можно съесть ресторанчике "Сырная дырка". Только фондю не обязательно сырное. Оно и из мяса может быть. Я на этом вопросе тоже двинутая. По примеру вашей Алины :)
vorobiev
27 авг, 2003 05:20 (UTC)
Очень интересно...
А где этот ресторан собственно находится?
beckysawyer
27 авг, 2003 05:40 (UTC)
Re: Очень интересно...
На Покровском бульваре. Приятная там обстановочка. И вкусно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner