AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Самосовершенствование: Быть ярким.

Мне всё время хотелось быть ярким, особенным, не забывающимся. Думаю, что похожие мысли посещали почти каждого из нас.
-- Почему на меня не обращают внимания?
-- Почему не воспринимают моё мнение?
-- Почему при сборе в компании зовут не меня а других людей?

Эти вопросы волновали меня, побуждали к действию. С одной стороны позиция не лидера очень комфортна. Стоишь в сторонке, прилагаешь минимум усилий к тому, чтобы воздействовать на окружающий мир. Вяло реагируешь на внешние раздражители. Зато тихо и спокойно. При наличии вокруг хороших активных людей вообще дёргаться не надо. Плаваешь в русле их активности и всё.

Лидеру же постоянно приходится бороться с сопротивлением этих инертных индивидов, Принимать на себя все шишки за сделанные под его руководством. Перед ним всегда стоит вопрос: действовать или нет? Являются ли его действия моральными и нравственными? Не ударят ли в ответ на твою активность. Очень часто за такими размышлениями момент действия бывает упущен и лидер превращается в такого же обывателя, но терзаемого сомненьями о упущенных возможностях.

Мне было достаточно трудно это понять. Но надо не бояться сделать шаг, проявить активность, высвободить энергию, которая сидит внутри нас. Может быть она пропадёт зря, но может быть она разбудит огонь в окружающих и вернётся невероятно усилившись. Рецепт один - действовать. Действовать и наблюдать за реакцией окружающих. И смотреть на все шишки которые придётся поймать с изрядной долей юмора. Тогда среди нас появится еще одна звёздочка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments