?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Итоги дня. Дистантые упражнения – вчувствование лучше, начинаю понимать эмоции человека, правда часто кажется, что это надуманно. Далее катастрофически не хватает времени на чтение обязательной литературы. Думал сначала что буду читать в метро, но взял на себя повышенные обязательства по вчувствованию и время в дороге кончилось. Еще раз убедился в целесообразности планирования. Только оно должно быть достаточно гибким и меняться параллельно с изменениями внешних условий. И в то же время не реагировать на незначительные внешние факторы. Пока ищу баланс между этими двумя состояниями.
Сегодня пришел домой пораньше, заранее узнал рецепт у Мари и стал готовить картошку с грибами. Это было вдвойне интересно, ибо сразу по моему приходу выключили свет в доме и готовить пришлось при свечах. Романтика... и новый опыт. Вспомнил, что готовка – крайне времяёмкое мероприятие. Потратил почти 2 часа и из за этого сбил режим питания и поел ранее чем за 2 часа до сна. Ошибочка. Хм, вот только как из этой ситуации выбираться? Я то раньше ну никак прийти не смогу. Разве что только цельными фруктами/овощами питаться, они особой готовки не требуют. Учёт денег сошелся. На этом пока всё, уж очень спать хочется.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
taly_v
5 мар, 2004 00:30 (UTC)
насчет готовки...
Не напрягайся по поводу трудо и время-емкости готовки... С опытом придет скорость.
Конечно, есть блюда, скорость приготовления которых не повысишь (пирог, к примеру, если его сказано - печь полчаса, то за 10 минут он не будет готов ни при каких обстоятельствах). Но если аккуратно выстроить последовательность действий, то время можно сильно сократить... Кстати, сильно помогаем всяческая автоматизация. Да хоть просто микроволновка.

И насчет цельных овощей-фруктов...

Поскольку готовить по настоящему часто лень, то регулярно питаюсь салатами. Режутся овощи достаточно быстро, а если добавить кукурузы из банки к овощному салату (огурцы/помидоры), то вполне наедаюсь... или можно еще делать салаты с рисом - варится он шустро, а все остальные компоненты (огурцы, крабовые палочки и та же кукуруза, например) режутся пока он варится. Итого минут за 20 вполне приемлимый ужин %)

Эх, хочу тоже уметь приходить домой пораньше... Надо бы перенять опыт ;)
mkrylova
5 мар, 2004 08:36 (UTC)
О вкусной и здоровой пище
Суть любой кулинарии проста: внимательное соблюдение алгоритма плюс доза эмоций и вдохновения.У постных блюд есть один недостаток:они готовятся сравнительно долго,а съедаются быстро, и после них скоро опять хочется есть! Зато полезно. А как просто с мясом: плюхнул сосиски в воду,и через пять минут ужин готов!
В качестве следующей идеи - капуста с шампиньонами.Вроде обычной солянки с мясом или сосисками, но вместо них - грибы. Вообще блюда с грибами и бобами - самые сытные из всех вегетарианских.
Капусту мелко рубишь и тушишь, добавив треть стакана воды, до потемнения и пожелтения.Тем временем параллельно, на маленькой сковороде, обжариваешь грибы с луком. В этом принцип экономии времени при готовке: за час можно приготовить роскошный обед из трёх сложных блюд, если разложить операции по времени и вести параллельно, полностью загружая плиту.
Ну и не расслабляться.:-)
После пожелтения капусты добавляешь обжаренные грибы, а также можно: мелко нарезанный сладкий перец и помидоры (в умеренных дозах).Не ленись мелко резать: продукты пропитываются соком лучше, когда мелко порезаны.Также в это время кладут 6-8 горошин чёрного перца и 3-4 лавровых листа. Многие любят и приправы, но я с ними осторожна, они часто заглушают настоящий вкус еды.Ну и ещё минут 15-20 на небольшом огне, до размягчения капусты, раз в пять минут помешивая. Укроп либо кладёшь вместе с грибами, тогда он придаёт свой вкус всему блюду, либо уж сверху посыпаешь потом. Это кто как любит.
Так что попробуй! Продолжение следует. :-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner