?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Как известно, Америка отделена от России двумя океанами. Если смотреть из Москвы на запад, то Атлантическим, а на восток – Тихим. Поэтому путешествие на поезде или автобусе отпало как то само собой.
Остались самолёт и корабль. Корабли из Москвы в штаты тоже не отрправляются, так что, естественным обазом, выбор пал на аэроплан.


Дата начала поездки – пятница 13 августа была выбрана специально. С одной стороны я решил, что мне необходима пара дней для адаптации к смене часовых поясов. С другой – я небезосновательно расчитывал, что часть суеверных граждан воздержится от покупки билетов на этот день.


Итак, в 11 часов я уже был в аэропорту Шереметьево-2. Это достаточно людное место. Организовано правда всё достаточно бестолково. Большие очереди людей на таможенную проверку, какие то маловразумительные плакаты на предмет того, что же можно провозить без декларирования, а на что обязательно нужна декларация.
Следуя советам Фёдора, на декларирование я забил – посмотрим чем  это аукнется на обратном пути. Очень приятно, что авиакомпания Дельта, на самолёте которой предстояло лететь, имела свои отдельные стойки регистрации, очередь к которым была существенно меньше. При регистрации выяснилось, что билеты без мест. Это было приятно, т.к. можно было попросить место у окна, чем я и воспользовался.


Кроме окна в комплекте к этому месту прилагался аварийный выход и необходимость знания английского языка. Дело в том, что по правилам Дельты около выхода должен сидеть относительно здоровый человек, который может понять инструкцию и воспринимать команды экипажа на английском языке. Похоже они мне поверили. Дополнительным бонусом этого места оказалось большое пространство для ног и неоткидывающаяся спинка седения.


Последние снимки через иллюминатор на земле и вот, разбежавшись по полосе самолёт поднимается в воздух. Несколько кадров прилегающих к аэродрому пейзажей с высоты птичьего полёта и наш аэроплан влетает в облачный слой.
Моё кресло расположено сразу у окна и я вижу как от двигателя над крылом образуется полоска тумана. Сразу вспоминаюстся научно-популярные фильмы про современную аэродинамику. Там тоже для изучения характера обтекания пускали в поток струйку дыма. Наблюдаю.



Через некоторое время самолёт оказывается выше облаков. Красиво. Делаю несколько кадров и, поскольку картинка больше не меняется, перключаю внимание на то, что происходит внутри фюзелляжа. Моё место находится почти в начале экономичного отсека. Впереди всего пара рядов и стенка, отделяющая его от сидений первого класса. На ней помещены ЖК-экраны которые сначала показывают нам информацию о параметрах полёта, потом ролик по безопасности, блок реклами и опять параметры полёта. Где то за 40 минут мы пересекли европейскую часть России и вылетели за ее пределы где то в районе стыка прибалтийских республик и Беларуссии.


Становится холоднее. Опытные пассажиры захватили с собой тёплые вещи. На мне же только футболка и джинсы. Кутаюсь в выданое одеяло, помогает слабо. Засыпаю. Видимо во сне тратится меньше энергии, просыпаюсь достаточно бодрым и отностительно согревшимся.

Под крылом океан – огромное голубое пространство. Расстояние до воды не воспринимается и редкие облачка проносящиеся внизу кажутся прилепленными к поверхностии океана. Небо меняет свой цвет от бело-голубого на горизонте до тёмно-синего в вышине. Всё же мы забрались достаточно высоко. Внизу показалась какая-то суша. Пытаюсь угадать что это. Вовремя включившаяся информация о полёте подсказывает, что Великобритания. Мысленно шлю приветы Алёнке, которая сейчас где то там. Впереди облака закручиваются в большую спираль. Это циклон. Еще одна наглядная иллюстрация к учебнику. Теперь к природоведенью.

Знакомлюсь с соседкой, выясняю, как правильно делать пересадку в Нью-Йорке. Нам показывают пару фильмов и картинка на мониторе опять сообщает нам наше местоположение. Мы пролетаем мимо Портленда. Интересно, а тот ли это самый город о котором поёт Розенбаум?

До Нью-Йорка совсем ничего осталось.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
taly_v
16 авг, 2004 13:46 (UTC)
Приятной поездки!
Чуть-чуть разминулись с тобой в Аэропорту... Я из Праги в 3 часа в пятницу приземлилась в Шереметьево. Билеты именно на этот день брали из тех же соображений - чтоб пару дней отдышаться перед работой и чтоб поменьше народу летело %)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь блога

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner