?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Бодро поднимаюсь с кресла и устремляюсь в туннель. После нескольких изгибов и поворотов туннель завершатеся лесницей в конце которой стоит тётка и истошно орёт: граждане – направо, остальные – налево. Устраиваюсь в хвост очереди на иммиграционный контроль. Народа впереди всего десяток, но процесс движется очень медленно. Радуюсь тому, что в запасе еще 2 часа. Но время тает. Наконец, по прошествии часа прохожу иммиграционный контроль, получаю багаж, прохожу таможню и попадаю в хвост очереди на перерегистрацию. Опять жду. Время от времени к очереди подбегает служащий компании и выкрикивает название города, в который похоже самолёт уже почти отправляется. По крику несколько людей подрываются и торопятся вслед за ним. Внимаиельно слушаю, когда же он выкрикнет про Сан-Франциско. Бесполезно.

К окошку перерегистрации подхожу только тогда, когда уже мой самолёт должен четверть часа как быть в воздухе. Меня обнадёживают, что я еще могу успеть, если буду очень быстро бегать. Багаж летит на ленту транспортёра и старт дан. Заминка возникает в зоне безопасности. Походе американские металло детекторы более чуткие чем российские и никак не хотят пропускать меня при наличии ремня. Одевать его обратно времни нет. Так с ремнём в руках и бегу на посадку. Успешно.

Отдышался. Осматриваюсь по сторонам. Самолёт выглядит постарше. Ждём остальных пассажиров. И вот начинается рулёжка. Достаточно долгий процесс. Аэропорт Нью-Йорка огромен. К полосе едем около получаса. При этом успеваем даже проехать по мосту над автодорогой пролегающей в углублении посреди аэропорта. Встаёв в конец длиннющей очереди из самолётов, ожидающих взлёта. Их не меньше десятка. Меленно ползём по рулёжной дорожке. Взлёт, пробивание облачного слоя и вот мы на высоте. Облака, раскрашенные лучами заходящего солнца смотрятся просто потрясающе.

Наступает ночь. Города внизу кажутся золотыми лужицами. При движении самолёта по их поверхности пробегает рябь, а может быть это из-за движущихся по дорогам автомобилей. Посадка происходит со стороны залива. Из-за темноты очень трудно понять на каком  расстоянии от воды мы находимся. Кажется что совсем не высоко. Касание, пробег и мы приземлились. Опять коридоры, выход. Мы с Питером с трудом узнаём друг друга и идём получать багаж. Как выяснилось, багаж бегать не умеет и задерживается. Обещают доставить в отель. Что же едем туда. Отсыпаться.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mkrylova
16 авг, 2004 21:40 (UTC)
АМЕРИКАНСКИЙ ДНЕВНИК
Супер! Читается как приключенческий роман. Очевидно, ты записываешь впечатления при каждой возможности, и это очень здорово. А то потом так жалко, когда они постепенно стираются из памяти.
С нетерпением ждём продолжения.
sunnykitten
19 авг, 2004 05:57 (UTC)
Re: АМЕРИКАНСКИЙ ДНЕВНИК
Интересно там у вас, Тоша! Завидую!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner