AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Categories:

Поездка в Америку: Фестивать в Лос Гатосе.

Перед отъездом Питера мы договариваемся с ним встретиться с утра чтобы вместе посетить фестиваль в Лос Гатосе. Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать что из себя представляет Силиконовая долина. Если посмотреть на карту то мы увидим залив окруженный двумя грядами гор: с востока и запада. Между заливом и подножьем гор находится долина. На северо-восточном ее окончании расположен город Сан-Франциско. Далее к югу города начинают идти сплошной чередой. Сан Хосе, в который я приехал работать, находится в южной части залива. Если от него продолжать движение на юго-восток, то попадаем в Лос Гатос.

Перед прощанием в пятницу вечером Питер предупредил меня, что я могу встать очень рано. Так и произошло. Подскочил в 5:40 утра. До шести дочитывал новый сборник рассказов Сергея Лукьяненко «Гаджет», потом применил медитативную синтонную технику и заснул. Да так хорошо, что проспал завтрак. Времени хватило только на то, чтобы сделать зарядку, принять душ и отправиться на встречу с Питером.

Подобрав бельгийского коллегу и подругу жены Питера, мы поехали в Лос-Гатос. Фестиваль представлял из себя огороженную плошадку в цетре города на которой была сооружена сцена, а рядом в великом множестве были расположены павильоны с местными торговцами. Товары, надо сказать предлагались достаточно уникальные. Мыло с любыми запахами, деревянные фигурки животных, самодельные скульптурки.Кроме этого во множестве предлагались картины и фотографии. Прями мини-арбат какой то.

Насмотревшись на продавцов,мы отправились гулять по городу. Целью стало нахождение приличного едального заведения. Попутно обнаружили магазин торгующий автомобилями Феррари. Полтора десятка этих машин стоящих под навесом смотрятся очень впечатляюще. Пофотографировались с ними и отправились дальше. На нашем пути встретился так же и винный магазин почти полностью состоящий из стеллажей с бутылками. Опять же фото на память и вперёд к заветной пище.

По поводу ресторана мнения разделились. Одна часть нашей компании в лице Яна хотела найти место с кондиционером, ибо солнышко стало сильно подпекать. Другая часть, в лице Питера и его жены Ис(з)абель хотела найти где подешевле. В итоге выбрали ресторанчик который устраивал всех, но мест там временно не было. Стали ждать. За время ожидания была сфотографированна замечательная скульптура совы, автором которой видимо были владельцы ресторана.

Обед прощел достаточно весло. Ян восхищался окружавшими нас машинамии рассказывал о жизни в Бельгии. Под конец обеда все пришли в восхищение от десерта и стали его фотографировать с различных сторон. Вернувшсь на фестиваль, обнаружили, что основное внимание приковано к сцене, на которой зажигала местная группа. Туземцы активно колбасились на импровизированном танцполе. Желания следовать им не возникло, поэтому мы потихоньку направились в сторону дома.

В отеле меня ждала радостная новость: сумки нашлись. Преполненый впечатлениями от поездки на фестивалиь и радостью от возвращения багажа, кинулся разбирать вещи.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments