?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мои права еще только ждут меня в России. Здесь же они есть практически у каждого человека. Планировка Сан Хосе расчитана именно на это. Большие расстояния между домами, обилие парковок и частичное отсутствие тротуаров. Подъём во вторник был несколько раньше обычного и я решил воспользоваться этим и сходить на местную почту – отправить посылку друзьям Наты. Предварительно по интернету был найден ближайший почтовый участок. По счастью он оказался всего в каких то 6-7 кварталах от моей гостиницы. Бодро поднялся и пошёл. На пол-пути кончились тротуары. О как же я люблю тебя Москва, где тротуары есть везде и можно ходить пешком туда, куда хочется. Возможно через некоторое время наступит адаптация, пока же двигаться по одной проезжей части с потоком машин крайне неуютно. При первой же возможности сворачиваю в «дворы» впрочем это образное название. В реальности – сплошные парковки.

Дошёл. Методика отправки посылки достаточно проста: надо выбрать коробку из имеющихся в наличии, положить в нее груз и залепить скотчем. Теперь то я знаю, что скотч надо приносить с собой. Пока же пришлось купить рулончик на месте. В итоге пересылка обощлась чуть ли не дешевле упаковки. Будем знать.

Вечером Дима вытащил меня в цент Сан Хосе, посмотреть на местную ночную жизнь и поужинать. В центре достаточно спокойно. Оживление наблюдалось только в двух местах. На одной из автостоянок шёл небольшой рок концерт и около одного из баров тусовалось куча народа, в основном моложёжь. Мы потолкались среди них, но решили, что ужинать надо в более спокаойном месте и покинули это заведение.

Интересный эффект получается если снимать в темноте с большой выдержкой и вспышкой. Тогда изображение на переднем фоне будет очень резким (вспышка освещает его недолго), а задний план получится феерически размытым. Гуляя по центру Сан-Хосе мы сделали несколько таких кадров. Вышло очень необычно.

А еще над городом постоянно заходят на посадку самолёты. Вечером они включают все посадочные огни и пролетают почти над крышами домов. Смотрится потрясающе. К сожалению фотоаппарат не может передать красоты этой картины. Выдаржка большая и в кадре только смазанные полосы. Придётся верить мне на слово.

Метки:

Календарь блога

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner