AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Mood:

Поездка в Америку: Веловосхождение

В субботу вечером договорился о велопрогулке с новыми знакомыми. Воскресное утро выдалось туманным и прохладным. Для велопрогулки в самый раз. Как раз подходящий случай, чтобы обзавестить новым опытом и стать горным велосипедистом. Прикрутив велосипеды к специальному багажнику на машине, отправились к исходной точке маршрута. По пути мне рассказали историю этого места. Вообще то территория по которой мы хотели путешествовать была собственностью IBM. На ней распологался завод по производству жестких дисков. Но «голубой гигант» сделал широкий жест и разрешил пешие и велопрогулки по своей территории, а в будущем вообще планирует подарить землю городу.

Мой велоопыт ограничивался только советскими велосипедами. Выданный мне горный велосипед казался чудом технического прогресса. У него 21 передача. Для меня, все прошедшее время обходившегося только одной это казалось излишеством. На подъёме я понял, что только это то и позволяет ехать в горку на велосипеде, а не тащить его на себе. К сожалению передачи с наилучшим соотношением крутящего момента не работали, приходилось пользоваться более быстрыми (а значит и более тяжёлыми при езде в горку). При этом обнаружилось ещё несколько любопытных моментов. Троганье на подъёме требует особого мастрерства. Во-первых, надо нагружать заднее колесо, иначе оно проскальзывает, буксует. Во-вторых надо нагружать переднее колесо, иначе велосипед "козлит" и теряет управление. Для того чтобы обеспечить правильную развесовку по осям приходится выполнять прямо акробатические упражнения. Кроме этого при езде в гору перемещение становится довольно медленным, в силу чего удержание равновесия становится отдельной задачей.

Тем не менее все трудности были преодолены и мы взобрались на вершину шестисотфутового холма. Оттуда открылся замечательный вид на силиконовую долину. Сверху область застройки просматривалась до самого залива. Впечатляющее зрелище. Кроме этого мы увидели ту самую фабрику IBM. Честно говоря, я не понял зачем было покупать так много земли, если фабрика компактно располагается на одном холме. Может они конечно про "вырост" и расширение подумали, да не сложилось. Сейчас все подразлеленеие по производству жестких дисков передаётся Hitаchi.


На обратном пути было значительно проще. Надо было только придерживать тормоз, а велосипед сам развивал довольно большую скорость. Постоянно подтормаживал, из за этого очень устали руки. В одном месте велосипедная дорожка очень узкая, с одной стороны гора, а с другой - колючая проволока. Туда лучше не падать. По пути мы оптять встретили оленей и снова я не успел их заснять. Видать не судьба.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments