?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

После получаса петляния мы оказываемся в месте, называемом Mistery House. Сначала нас некоторое время выдерживают в накопителе для туристов, что даёт нам время посетить местную сувенирную лавку. Но вот приходит и наша очеред. Хорошо поставленым актёрским голосом экскурсовод начинает вещать нам о странной истории данного места. Что здесь стрелка компаса крутится и вообще творяться различные странные вещи с гравитацией. Подводит к площадке на которой ровно горизонтально установлена доска. Для того чтобы убедиться, что доска действительно горизонтальная, на нее кладут строительный уровень и пузырьки подтверждают слова экскурсовода. 

После этого из посетителей выбираются две жертвы, на примере которых и будут демонстрироваться аномалии. Идя по пути максимизации впечатлений вызываюсь добровольцем. Нас устанавливают на этот уровень и просят посмотреть друг на друга и запомнеить куда упирается взгляд. После этого просят поменяться местами и посмотреть что произошло. Дейсвительно, если раньше мой взгляд был сантиметров на 20 выше головы партнёра, то теперь он почти упирается в  его макушку. Данный фокус был повторён в еще нескольких вариациях. Другая интересная вещь, которую нам показывали - это как шарик меняет направление движения при качении по "горизонтальной"(судя по уровню) доске. Параллельно шёл потрясающе артистичный рассказ о прочих аномалиях в данном месте. К сожалению его темп был слегка высоковат для меня, поэтому он воспринимался достаточно кусочно и я не буду здесь его приводить. 

Поснимав лапшу с ушей отправились на побережье Тихого океана в город Санта Круз. Горная дорога выводит нас на побережье. Уже вечереет, от океана веет прохладой. Если бы не океан, в котором имеется холодное течение, идущее вдоль побережья, то здесь было бы настоящее пекло. А так даже холодок пробирает. Шанс помочить ноги надо использовать полность. Раз уж купаться холоднго, так хотя бы побродить вдоль кромки прибоя по колено в воде. Закат и вся округа окрашивается в пастельные розоватые тона. Ну а мы выходим из океана и идём на пирс, далеко выдающийся в океан. К тому времени как мы достигаем его окончания почти стемнело. Но нас ждёт еще одно замечательное зрелище.

На самом конце пирса есть смотровые колодцы через которых видно морских львов. Они отдыхают на балках внизу и о чём то лениво переговариваются между собой изредка рыча. В одном из колодцев львы резвятся и играют. Получив массу новых впечатлений отправляемся на ужин.

Метки:

Календарь блога

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner