?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Немного устал описывать свои впечатления, их так много и они такие разные... достаточно часто приходится выбирать на что выделить время на получение новых или на описание старых. Пока отдавал предпочтение получению новых. Но вот я уже в самолёте, несущим меня из Сан-Франциско в Нью-Йорк. Пока в ноутбуке есть батарейки я могу завершить описание.поездки. Тем более, что со второй недели я втянулся в рабочий темп и фактор новизны стал не таким ярким. Неделя прошла достаточно спокойно. Большая часть времени была посвящена работе. В четверг выбирался в Great Mall - местный супермаркет. Кстати, если у нас проекты такого рода называют "сетевыми" (например сеть универмагов Рамстор), то американцы употребляют другую идиому "Chain" или цепные. Сначала я хотел ехать туда на велосипеде, но потом, после внимательного изучения карты, решил, что лучше я воспользуюсь трамваем. Да, да здесь ходят трамваи. Проезд - полтора доллара с носа в за поездку в одном направлении. В общем я достаточно хорошо сориентировался по карте и вышел в правильном месте.

За две недели я успел соскучиться по оставшимся в Москве и бродить по залам этого огормного магазина в одиночку было сперва немного скучновато. Впрочем позитивный настрой взял верх и я стал присматривать подарки для россиян:-) Окончательно же настроение поднялось, когда я зашел в магазин одежды для больших людей. Там для папы была куплена замечательная майка с надписью  I am the boss и собачьей мордой. Видимо это какая то особая марка одежды Big Dogs ибо на со всей одежды в этом магазине на меня взирали собачьи морды. Посмотрел на ассортимент туристических товаров. Понял, что в Москве есть приблизительно то же самое, только за меньшие деньги. Разве что газовые горелки может быть чуть подешевле. Кстати, видел замечательный прибор для приготовления каппучино в полевых условиях. В общем забавно.

На следующий день меня пригласили в китайский ресторан со "шведским столом". Странно звучит, но по сути так и есть. Нас пригласили за столик на котором стояла газовая горелка. Для нас ее зажгли. Над огнём стоит блюдо покрытое фольгой и кастрюлька. В небольшом отдалении расположены столы с которых надо набирать мясо и морепродукты, а дальше готовить по своему усмотрению: либо жарить на фольге, либо варить в кастрюле. Кроме этого пара солов с зеленью и различными соусами. Из съеденого особенно запомнились шарики из мороженной рыбы и осьминоги. Оба этих продукта были кинуты в кастрюльку посреди плиты и выварились там. Получилось великолепно. Заодно в очередной раз попрактиковался питанию при помощи палочек. Извлечение варёного шарика из кастрюли - весьма нетривиальная задача.:-)

А впереди еще одни выходные...

Метки:

Календарь блога

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner