?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчера выбрался в "Комунну" на хастл-дискотеку. Впечатления довольно интересные. Вообще то я на дискотеки не большой любитель ходить. Негативное впечатление от них было заложено видимо в лицее, когда девушек было всего пять и танцы были исключительно непарными. Вид краснолицых одноклассиников от души подёргавшихся в тёмном зале как то привлекал не особо, да и смысл общего дёрганья в тёмном душном помещении, как то отсавался вне моего понимания.

Посему априорные ожидания были скорее негативными. Ну да ничего решил я, в крайнем случае удастся заняться тем же, чем и во время школьных дискотек: собрать интересный народ в сторонке и приятно пообщаться. Однако видимо уроки танца не прошли для меня даром, парный танец обрёл смысл. Я стал воспринимать его как тактильную разновидность общения. Получилось вроде хорошо.

Итак несколько наблюденй про себя и остальных.
Первое и самое приятное. Было высказанно мнение, что у меня получается очень хорошо вести, велико разнообразие элементов. Хорошо! Греет!
Второое, услышал замечательную фразу от одного из коллег-партнёров. Звучало примерно так: "Обычно с девушкой один танец и в кровать, а здесь выкладываться в танце надо"
Третье, получена обратная связь для дальнейшего развития.
2.1. Локти должны находиться впереди, а не уходить назад.
2.2. Ритм надо чувствовать лучше. На слух я воспринимал только мелодии с явным ритмом. Некоторые партнёрши, очень здорово обозначали ритм шагами. Получалось что мне проще отследить ритм колебаний партнёрши. В данном случае она служила дополнительным генератором частоты. В эти момнеты получалось танцевать в такт с музыкой.
2.3. Движения партнёрши надо контролировать более чётко при помощи кистевых движений.
2.4. Танец будет красивее и ритмичнее, если ногами прошагивать все шаги. Иногда я это забываю делать.
2.5. Совет себе: думать на основном шаге не интересно. Надо будет придумать себе связочку из 4 движений, которая выполнеятеся на автомате, чтобы во время ее выполнения думать что буду творить дальше.
2.6. ... Настя мне ещё что-то говорила, но забыл. Если есть ещё что то, запиши пожалуйста в комментарии.

В итоге эмоционально мероприятие вышло очень приятным. Польза тоже есть, наличие реального опыта выполнения нескольких движений подряд  - классно. Ну а нагрузку на мышцы ощутил сегодня с утра. По ощущениям сравнимо с первым посещением скалодрома. Т.е. можно рассматривать как спорт.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nasstep
9 фев, 2005 04:50 (UTC)
))))
ты практически все и запомнил из моей ОС
(не забывай я вчера целенаправленно танцевала с максимумом партнеров из нашей группы - поэтому и давала ос на месте - воспоминания стираются(((

завтра на занятии расскажу про типичные ошибки
taly_v
9 фев, 2005 04:52 (UTC)
/*задумчиво*/ Мне так кажется, что совсем скоро на дискотеках будет на одного приятного партнера больше...

/*Для подглядывающих из других жж*/ А может и не на одного...
vencida
9 фев, 2005 05:02 (UTC)
"Было высказанно мнение, что у меня получается очень хорошо вести"

присоединяюсь :)) если только не я его высказала :))
sad_jester
10 фев, 2005 03:12 (UTC)
А мне нравится, во-первых, как ты ведешь, во-вторых, что ты танцуешь именно с партнершей, а не сам с собой, как это делают некоторые партнеры (уходят в себя, партнерша служит тренажером) и еще от тебя исходит много позитива, много положительной энергетики (впрочем, это не только в танце "Виагра и Негрустин в одном флаконе" гыы..) :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner