?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчера выбрался в "Комунну" на хастл-дискотеку. Впечатления довольно интересные. Вообще то я на дискотеки не большой любитель ходить. Негативное впечатление от них было заложено видимо в лицее, когда девушек было всего пять и танцы были исключительно непарными. Вид краснолицых одноклассиников от души подёргавшихся в тёмном зале как то привлекал не особо, да и смысл общего дёрганья в тёмном душном помещении, как то отсавался вне моего понимания.

Посему априорные ожидания были скорее негативными. Ну да ничего решил я, в крайнем случае удастся заняться тем же, чем и во время школьных дискотек: собрать интересный народ в сторонке и приятно пообщаться. Однако видимо уроки танца не прошли для меня даром, парный танец обрёл смысл. Я стал воспринимать его как тактильную разновидность общения. Получилось вроде хорошо.

Итак несколько наблюденй про себя и остальных.
Первое и самое приятное. Было высказанно мнение, что у меня получается очень хорошо вести, велико разнообразие элементов. Хорошо! Греет!
Второое, услышал замечательную фразу от одного из коллег-партнёров. Звучало примерно так: "Обычно с девушкой один танец и в кровать, а здесь выкладываться в танце надо"
Третье, получена обратная связь для дальнейшего развития.
2.1. Локти должны находиться впереди, а не уходить назад.
2.2. Ритм надо чувствовать лучше. На слух я воспринимал только мелодии с явным ритмом. Некоторые партнёрши, очень здорово обозначали ритм шагами. Получалось что мне проще отследить ритм колебаний партнёрши. В данном случае она служила дополнительным генератором частоты. В эти момнеты получалось танцевать в такт с музыкой.
2.3. Движения партнёрши надо контролировать более чётко при помощи кистевых движений.
2.4. Танец будет красивее и ритмичнее, если ногами прошагивать все шаги. Иногда я это забываю делать.
2.5. Совет себе: думать на основном шаге не интересно. Надо будет придумать себе связочку из 4 движений, которая выполнеятеся на автомате, чтобы во время ее выполнения думать что буду творить дальше.
2.6. ... Настя мне ещё что-то говорила, но забыл. Если есть ещё что то, запиши пожалуйста в комментарии.

В итоге эмоционально мероприятие вышло очень приятным. Польза тоже есть, наличие реального опыта выполнения нескольких движений подряд  - классно. Ну а нагрузку на мышцы ощутил сегодня с утра. По ощущениям сравнимо с первым посещением скалодрома. Т.е. можно рассматривать как спорт.

Comments

nasstep
9 фев, 2005 04:50 (UTC)
))))
ты практически все и запомнил из моей ОС
(не забывай я вчера целенаправленно танцевала с максимумом партнеров из нашей группы - поэтому и давала ос на месте - воспоминания стираются(((

завтра на занятии расскажу про типичные ошибки

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner