Посему априорные ожидания были скорее негативными. Ну да ничего решил я, в крайнем случае удастся заняться тем же, чем и во время школьных дискотек: собрать интересный народ в сторонке и приятно пообщаться. Однако видимо уроки танца не прошли для меня даром, парный танец обрёл смысл. Я стал воспринимать его как тактильную разновидность общения. Получилось вроде хорошо.
Итак несколько наблюденй про себя и остальных.
Первое и самое приятное. Было высказанно мнение, что у меня получается очень хорошо вести, велико разнообразие элементов. Хорошо! Греет!
Второое, услышал замечательную фразу от одного из коллег-партнёров. Звучало примерно так: "Обычно с девушкой один танец и в кровать, а здесь выкладываться в танце надо"
Третье, получена обратная связь для дальнейшего развития.
2.1. Локти должны находиться впереди, а не уходить назад.
2.2. Ритм надо чувствовать лучше. На слух я воспринимал только мелодии с явным ритмом. Некоторые партнёрши, очень здорово обозначали ритм шагами. Получалось что мне проще отследить ритм колебаний партнёрши. В данном случае она служила дополнительным генератором частоты. В эти момнеты получалось танцевать в такт с музыкой.
2.3. Движения партнёрши надо контролировать более чётко при помощи кистевых движений.
2.4. Танец будет красивее и ритмичнее, если ногами прошагивать все шаги. Иногда я это забываю делать.
2.5. Совет себе: думать на основном шаге не интересно. Надо будет придумать себе связочку из 4 движений, которая выполнеятеся на автомате, чтобы во время ее выполнения думать что буду творить дальше.
2.6. ... Настя мне ещё что-то говорила, но забыл. Если есть ещё что то, запиши пожалуйста в комментарии.
В итоге эмоционально мероприятие вышло очень приятным. Польза тоже есть, наличие реального опыта выполнения нескольких движений подряд - классно. Ну а нагрузку на мышцы ощутил сегодня с утра. По ощущениям сравнимо с первым посещением скалодрома. Т.е. можно рассматривать как спорт.