AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Mood:

Хастл: итоги занятия.

Вчера прошло очередное занятие по хастлу. Классно, что моя идея со связками движений оказалась жизнеспособной и на этом занятии мы стали отрабатывать именно связки движений. Теперь из того что хотелось бы поставить лучше.
1. Хочу понять как работают кисти при заломах, и втором движении, названия котороно я не запомнил. Часто получалось так, что команда невнятная и партнёрша начинает крутиться куда не надо. Обязательно спрошу, что служит командой.
2. Ритм. Интересно существуют ли какие - либо упражнения на отработку ритма? Как только начинаю думать, ритм сбивается.
3. Вопрос: как надо вести, чтобы пара не разлеталась? Я пробовал даже на месте ходить, всё равно к третьему движению связки пара партнёрша улетает на почти вытянутые руки и надо делать основной шаг для того, чтобы ее притянуть обратно.

Следующая находка занятия - связать ноги верёвочками забавна и полезна для отработки нового шага. Сначала было забавно завязывать их, а потом делать маленькие шажки. Удивительно, но большинство движений получаются и со связанными ногами. Кстати, к концу первого танца моя верёвочка осталась целой. Ставлю плюс себе за короткий шаг.
4. Продолжая обратную связь, считаю, что верёвочки потолще покупать надо. После первого танца у многих они оказались порваны, а мне кажется что для действительной отработки короткого шага длительность этих упражнений хорошо бы повысить.

Ну а вобщем то было очень хорошо и здорово. Многие партнёрши научились улыбаться во время танца и это стало дополнительным бонусом.

Кстати, интресно было понаблюдать за партнёршами, когда их попросили повести. Ну и ещё раз убедился, что отработка нового движения в паре с юношей в роли девушки более эффективна. И вот почему:
1. Порог чувствительности у мужчин ниже, соответственно ведение должно быть более жёстким.
2. Обратная связь чётче. Те люди, которые имеют опыт ведения могут дать более содержательную подсказку, чем девушки. Они понимают, что что-то не так, но внятно сказать что могут не всегда.
3. Всё же при танце с девушкой некоторая часть сознания обрабатывает информацию о близости девушки, соответственно при отработке в паре с юношей на движения остаётся больше ресурсов.

На этом пока всё, приступаю к работе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments