?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Быстро надёжно и без хлопот
Вас похоронит Аэрофлот.

На этот раз у ведущего российского авиаперевозчика что-то не заладилось и в четверг вечером мы уже были в Анталии. Весна, которая была в Москве только номинально, показала нам какой удивительно приятной она может быть. На улице плюс 20 зелёные пальмы и снег только на горных вершинах. Бодро поймали такси и поехали узнавать как можно доехать до Сельчука. Поразило здание автовокзала: большое просторное строение из бетона с многочисленными небольшими офисами компаний перевозчиков внутри. Достаточно долго привыкали к специфике местных маршрутов, но потом приняли решение брать ночной автобус на Измир, а там смотреть по ситуации.

До отправления автобуса время ещё было и мы отправились в центр города. По пути наблюдали занимательные виды турецкого города. От разноцветных кресел в витрине какого то магазина, до офиса коммунистической партии Турции. Между тем вечер был в самом разгаре, и турки на своих частных авто стремились куда-то уехать. На узких почти средневековых улочках образовались пробки. В какой то момент мы решили, что автобус движется слишком медленно, а мы уже почти у центра... короче пошли гулять. Почти сразу наткнулись на старинные врата городской стены, возле которых сделали несколько кадров. Потом пытались обойти все достопримечательности разом. Ошалев от новой обстановки фотографируем всё что представляет хоть малейший интерес. Башни крепости и Машу в бетонной ладони. Потом меня рядом с Дон Кихотом. Пьяные турецкие музыканты вручают мне в руки свой музыкальный инструмент. Улыбаемся, машем им руками, продолжаем гулять по парку.

Странное впечатление от пустых улиц. Вроде бы вот только что был оживлённый проспект, а через десяток метров безлюдные подворотни. Заблудились. Местные жители оказались очень дружелюбны и подсказывают дорогу. Выходим на набережную, точнее на крепостную стену метрах в 20 над ней. Под нами гавань, видно море и стоящие на приколе корабли. И всё это подсвеченно красивой иллюминацией. Спускаемся и идём вдоль прирса. Мы больны морем и пытаемся разобраться, что за типы кораблей здесь остались на ночь.

Вспоминаем, что четверг и время танцевать хастл. Возникает слегка сумасбродная идея зайти на одну из местных дискотек и вспомнить заученные движения. Рюкзаки за спиной возвращают к прозе жизни и мы поднимаемся наверх к оставшимся неосмотренными достопримечательностям: какому-то знаменитому минарету и часовой башне, которая кода то служила одними из врат города. Вечер очень тёплый и мы решаем идти до автовокзала пешком. Ориентирование несколько затрудняется тем, что на улицах нет табличек с названиями. А ещё почти все дома - низкие и плотностоящие. Трудно выбрать подходящий ориентир для движения. Дотопываем как раз к отправлению автобуса. Физическая нагрузка помогает нам смириться с некоторым дискомфортом сна на сиденьях и мы засыпаем. А автобус мчит нас в Измир.

Календарь блога

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner