AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Mood:
  • Music:

Посещение театра им. Маяковского

Продолжая кутурный отдых, мы решили посетить в театр им. Маяковского и посмотреть постановку "Чума на оба ваших дома." А заодно и сравнить впечатления с оставшимися от посещения театра Эрмитаж.


Сразу скажу об общем благоприятном впечатлении от просмотра этого спектакля. Актёры играют стабильно хорошо, спектакль полон качественного юмора и хорошего отыгрыша.

Теперь о том, что понравилось не очень.
Во-первых, восприятию комической составляющей спектакля, с моей точки зрения, сильно вредит черезчур серьёзная траурная сцена в самом начале. Чтобы воспринимать спектакль как комедию после этой сцены, мне пришлось пересраиваться минут 20.

Во-вторых, спектакль несколько затянут за счёт перемежения сцен спектакля музыкальными вставками, стилизованными (как написано в программке) под баллады. Эти вставки сильно перебивают динамику спекакля.

Кроме этих режиссёрских промахов имеется не вполне убедительная игра актёров. Особенно неубедительно выглядит признание Антонио в любви при помощи цитат из Библии.

Но по сравнению с Эрмитажем этот спектакль всё равно выигрывает, дажн при отсутствии "изюминок", какими в спектакле "Зойкина квартира" можно считать сцены когда Зоя предлагает Алле стать "моделью" в её квартире и реакцию на смерть Гуся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments