AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

О гонках и больших делах.



Значительная часть выходных оказалась посвящённой игре в Need For Speed Underground 2. Чтобы это занятие не было таким бесполезным, делаем из него выводы.
1. Бороться надо до конца. Примерно 2/3 гонок выигрываются на последних метрах. Поэтому даже если посреди дистанции что то идёт не так, продолжать до финишного флага.
2. Проигранная борьба = тренировка. Делаем выводы и выходим на следующий круг. В какой то момент - побеждаем.
3. Собранность и ещё раз собранность. Если уж начал заезд, то остальные дела откладываем на потом.
4. Необходимость отдыха - очевидна. После часа игры результаты резко падают. Лучшие результаты в 15 - 20 минут. Потом организм устаёт.

Ну а сегодня мы продолжаем работу над документацией к релизу. Здесь ситуация такова, что небольшое неправильное решение требует огромной переработки. Вот бы казалось пустяк - добавить номер версии в документ. Делов то минут на пятнадцать. Тем не менее, для 150 документов это выливается в человеко-неделю. Значит, прежде чем принять решение - думаем о последствиях.

Второй момент: даже уделив работе 15 минут можно сдвинуть огромный проект, если уделять это внимание регулярно. Так что ставим себе девизом: позитив и конструктив. Работаем и живём дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment