AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Автомобиль: первая неделя.


В субботу 1 апреля я таки решился приобрести автомобиль. Выбор остановился на Mitshubishi Colt 1996 г.в.
Утром взяв для уверенности урок вождения отправился в банк в Кузьминках для передачи денег. Немного бюрократии и денежки ушли, а машинка стала моей собственностью.Перегнать её в Реутов помог продавец. Сам я ехать немного постремался, ибо во время утреннего урока инструктор временами хватался за руль. А это, согласитесь, настораживает.

Сначала я думал, что машина будет храниться под окнами. Не тут то было. Родственники взъелись и убедили в том, что надо хранить ее обязательно в гараже. Ну хорошо, поехали перегонять в гараж. Заодно и привыкать к машинке надобно.До гаража от дома километра два. Вместе с дедом сели и попытались тронуться. Не тут то было.

Каждые 30 см. попытки троганья глушил двигатель, как мне казалось из за резкого отпускания сцепления. По сравнению с инструкторской восьмёркой требовалась просто ювелирная работа сцеплением и газом. Минут через десять попыток стал отчётливо чувствоваться запах палёного сцепления. Тем не менее рефлексы настроились и мы выехали на дорогу. Тут то я и заметил, что на центральной панели горит лампочка (Р). Пошарил рукой справа внизу и понял, что всё это время ехал на стояночном тормозе. Порадовался своим навыкам и отпустил его ручку. Ехать стало сразу гораздо приятнее. Потом нас ждало полуторочасовое откапывание гаража ото льда и снега. Из него забрали насос, а мой Colt расположился рядом, ибо в гараже ещё догнивает старый дедовский ВАЗ 2103.

Следующее путешествие началось в четверг. Сначала хотел просто оплатить парковку, но охрана запросила таких денег, что резко захотелось оттуда уехать. А тут ещё и Женька написала смс, что она в Реутове. Решив, что вдвоём ездить веселее поехал за Женькой. Перед этим решил заправиться. Ну на заправку въехал достаточно легко совершив серию из левого и правого поворотов. А вот открывание бензобака превратилось в забаву. Я наверное раз пять дергал за ручку перед тем, как эта крышечка изволила открыться. При старте с заправки опять заглох, но, вспомнив предыдущий опыт, отпустил ручник и поехал нормально.

На пути из Реутова к Измаиловскому проезду отметил, что регулярно втыкаю четвёртую передачу вместо второй из за чего машина неприятно дёргается. Ну и трогаться с третьей тоже не фонтан. Иногда глох. Немного поплутав таки попал в нужный двор. Продолжение случилось вечером. Всё-таки не очень люблю ездить в пробках, поэтому в МЕТРО за продуктами поехали ночью. В принципе даже понравилось. Ночная дорога, скорость и всё такое. Красота. Невольно вспоминается Визбор.

На обратном пути при выезде получил урок парковки: двигаться надо медленно. Не увидел сзади столбика, в результате - вмятина на левом заднем крыле. Хорошо, что фара не задета. В общем бойтесь меня на дороге :-)
Tags: Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments