AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Location:
  • Mood:

Вопрос знатокам Excell.



Есть массив данных в виде HTML таблички. Надо экспортировать его в XLS файл. При этом в одном из столбцов исходной таблички содержатся данные о номере версии вида 1.11. Задача получить в результирующем XLS файле данные в том же формате, а то хитрожопый шибко умный Excell автоматически переводит их в формат 1 ноября 2006. Вопрос: как объяснить программе, что этого делать не надо?

В качестве интересной находки при попытке поиска правильного решения, обнаружил возможность двигаться между листами рабочей книги по комбинациq CTRL+PgUp и CTRL+PgDn. Продолжаю рыть, но если кто подскажет - буду рад.



Update:Один вариант таки нашёл. Значит надо открыть таблицу в бразузере FireFox, выделить данные, зайти в Excell, кликнуть правой клавишей на ячейке и выбрать Paste Special. В открывшемся окне выбрать Unicode. После этого данные будут экспортированны правильно. Это решение очень кривое, прежде всего потому, что если выделять данные в Internet Explorer, то трюк не проходит. Но как временное решение катит. А может кто и красивое решение подскажет;-)


Update 2: Второй вариант. Многие мне его подсказывали, но долго тупил с применением. Надо сохранить HTML файл локально, потом провести в нём автозамену вида [цифра]. На '[цифра]. потом открывать на редактирование при помощи Excell. Данное решение кажется мне более красивым и универсальным.


Update 3: Наиболее простой и красивый вариант от provotorin: установить на компьютере формат даты yyyy-MM-dd. После этого всё конвертится идеально. Запомню.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments