?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Прошедшие праздники.

Наконец то совпало время, желание и возможности сходить в поход. В итоге с 1 по 4 мая я вместе с "Буревестником" совершил поход по речке Наре от Наро-Фоминска до Серпухова.

Первый раз шёл на байдарке. По скорости, оно конечно лучше, чем катамаран, но гораздо мокрее. В первый день, когда мы на трёхместном "Салюте" гребли вдвоём это было не так заметно, ибо брызги от носового гребца ко мне на корму не долетали. Со второго же дня приходилось постоянно сидеть в луже.

Тем не менее поход удался. Наверное, стоило делать заметки по ходу, ибо сейчас всего и не вспомнишь. Надеюсь, что скоро будут готовы фотографии, тогда можно будет представить этот поход в лицах. Ну а пока,

Начну с конца: разборка-паковка всей снаряги закончилась за 15 мин. до отправления последнего автобуса. Оказалось, что разобрать байдарку это не просто, а очень просто и быстро. Надо только иметь в руках какой-нибудь тяжелый предмет для выбивания застрявших частей и пассатижи для откручивания оных.

Впечатление второе: наконец то у меня получилось сварить что-то съедобное в походных условиях. Это оказалась сладкая молочная рисовая каша. Правда, потом меня спрашивали: " А ты её солил?". Конечно нет! Не понимаю, зачем нужна соль в сладкой каше?

Впечатление третье: обнос порога (проходить не решились ибо в пороге торчало много железных прутьев). В группе была маленькая девочка, которая тащила 2 рюкзака в результате её из под них совсем не было видно. Так, рюкзаки на тонких ножках.

Впечатление не самое слабое. Меня посадили на корму капитаном, при том что на байдарке я ни разу не ходил. В итоге весь экипаж был опытнее меня, что с одной стороны было неплохо т.к. они понимали, что надо делать, но с другой после освоения мной методологии управления плавсредством, наши представления стали слегка расходится. Но в конце и это было преодолено.

На сим заканчиваю, надо работать.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lvk
5 май, 2002 23:27 (UTC)
До чего же все знакомо!..

Мой первый водный поход (впрочем, как и второй, и третий [он же пока последний]) я тоже прошел на "Салюте"-трешке. И тоже меня посадили сразу капитаном. Так что все очень знакомо... :) "Салют" --- это такой крейсер... :) Хотя, после катамарана, это должно восприниматься нормой, наверное.

А соль в сладкой каше нужна! :)) Кстати, это знание я тоже получил в том же самом походе... :)
vorobiev
6 май, 2002 00:49 (UTC)
Re:
По сравнению с катамараном "Салют" гораздо быстрее, но гести приходилось основательно, ибо остальная группа шла на "Тайменях". Зато пробоин, в среднем, было меньше. -))


( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь блога

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner