AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Categories:

Маразмы в защите авторских прав...

Вот что нам сообщает компьюлента:

Британская сеть автомобильных сервисных центров Kwik-Fit Groupпредстала перед судом за нарушение копирайта. Иск против Kwik-Fitподала организация Performing Rights Society (PRS), занимающаяся сборомроялти для авторов песен и исполнителей. В исковой жалобе утверждается,что ответчик нарушает авторские права, поскольку сотрудники компаниислушают радио, сообщает BBC News.

PRS заявляет, что в сервисных центрах Kwik-Fit по всемуСоединенному Королевству механики во время работы слушают персональноерадио, и что эту музыку, защищенную копирайтом, могут слышать ихколлеги и клиенты. По заявлениям представителей PRS, в течение 2005года и в последующие годы организации удалось выявить более 250 случаевнарушений копирайта в техсервисах Kwik-Fit. Истец считает, что сетьследует признать виновной в нарушении авторских прав. В качествекомпенсации ущерба PRS требует выплаты 200000 фунтов стерлингов (407780долларов США).
полный текст новости.

Удивительно, что изначально радио как раз и предназначалось для быстрого и публичного распространения информации. Для того, чтобы его слушали во время работы, езды, да мало ли чего ещё... Это так скоро в машине магнитолу нельзя будет слушать, ибо его могут услышать попутчики, а уж если компакт диск запустить... всё же, надеюсь, в России мы избежим такого рода правого маразма.

Tags: Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments