AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Про правильное планирование.

Как обычно пробую впихнуть невпихуемое... читаю сайты по теории планирования проектов. Иногда весьма забавные аллегории поиском находятся.

Нормальная тема :)

Планирование это часть дисциплины управления проектами, верно? Есть ещё ресурсы - то есть люди.

Возьмёмтебя, дадим тебе 5-6 солдат и задачу штурмовать здание: терористы, кпримеру захватили булочную со стратегическим запасом булочек. План тысоставил отличный. Расставил людей, снайперов посадил, спец.техникузаказал, которая дверь высадит в нужный момент, по секундам всёрасписал, сам встал для поддержания боевого духа рядом с людьми встрой, но так чтобы видеть всю картинку. И чудо - до тех пор пока тызакончил планировать обстоятельства не изменились, булочки не сьели,никто не рванул сдуру чеку и бронник с груди не сорвал. И терористы унас загляденье просто - сидят как мышки, ждут, значит.

Ты по рации скомандовал "вперёд" и началось.

Машина высадила не ту дверь, ну ошиблись просто, потому что водителя взяли недавно, он до этого карьерным Белазом рулил.

Ладно,у нас же народ тренированный – рванули сами, через окно второго этажа,потому как лом для вскрывания дверей не захватили – у нас же вон какаямашина для этого дела была...

Ты на часы глянь – ёлки-палки, уже2 секунды как с крыши трое должны были в окна влететь на верёвках. Оничуток опаздывают. Чуток. И не надо на них орать в рацию – не поменеджрски это, он сейчас, да... ну вот буквально сейчас.

Рвануливы строить пирамиду из тел, по которой должен кто-то самый первый вокно ввалиться. Ему конечно наваляют, но надо. Тут как-то всезастеснялись, никому геройская слава нафиг не надо. Хорошо лестницанашлась у кого-то (со старой работы, то есть из десанта, прихватил).Словом ты влез, тебе первому прикладом и приложили, остальные кое кактерористов отогнали хаотической стрельбой, тебя за шиворот отволокли исо словами «командир, да мы тут счас всех!..»... начали обсуждать какимбы это им порядком лучше из комнаты на врага вывалить, колонной или помодному как в кино и западных журналах – гибкими командами подвое-трое? Пока спорили нас огнём неприятельским с самому окнуоттеснили.

Ввалились терористы в комнату. Шум, гам –стратегическими булочками забросали. Того и гляди выбросят из окна, аотступать некуда, последний из твоих бойцов лестницу возьми да откиньот стены. Ты на него смотришь как на врага народа, а он рукамиразводит: у нас так всегда делали, когда в окна лазили – бывшийкомандир говорил что это психилогически верно и команду сближает.Правда мы там внизу одного оставляли – он её если что обратноприставлял...

Вы бы сейчас слезли, а снайперы всех терористовчерез окна того... А так вы только своим же мешаете работать,прикрываете терористов. Бардак.

Тут ты как командир начал всехиз окна выбрасывать. Кто-то сопротивляется, что в его контракте ничеготакого про прыжки со второго этажа не было, кто-то в панике на пол лёги автомат бросил. Кое-как ты героически всех от окон растолкал. Правдауже и построения нет и гибкими 2-ками или 3-ками люди только из окнапрыгают а не в бой идут.

Тут бы снайперам вступиться и прикрытького надо через окна-то? А они затеяли драку кому первому стрелять потретьему окну на втором этаже, а двое ваще решили работу менять исмотрят журнал "работа для снайперов" в рабочее время, потому как запоследние два штурма им ЗП не повысили (правда за дело не повысили, онитам чуток не тех положили, но зато ж весь запас патронов высадили.. экуда-то туда, в сторону врагов, короче).

В общем положили твой отряд стройными рядами. Тебя в заложники взяли и накормили для пущего страху булочками несвежими.

Заменимтерористов на клиентов, а своих бойцов и снайперов на девелоперов итестеров. Да, дядька в спец.машине это DBA, ну а ты ПМ.

Что с тобой как с ПМ-ом делать-то будем?

Взято с http://it4business.ru/forum/index.php?s=3ecfed8ebac20cfc01c82ed5f1504c2c&showtopic=8759&st=0&p=46504&#entry46504
Tags: Работа, Смешно, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments