AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Categories:

НЛПерам на заметку или модели "Кирби"

Сегодня приходил продавец-демонстратор техники Кирби. Для тех, кто не в теме Кирби – это такой американский супер-пылесос, который продают методом сетевого маркетинга за огромные деньги – 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.

Очень любопытная презентация. Не столько с точки зрения преимуществ техники, как с точки зрения организации шоу для клиента. Происходит сие действие так: идет ряд демонстраций возможности в ходе которых демонстратор пробует понять что именно действует на клиента. В ходе этих демонстраций в специальном контейнере на дисках фильтрах накапливается грязь из различных предметов домашнего обихода: со стен, шкафов. Потом переходят к кроватям и подушкам.

При этом продавец пытается раскидать эти фильтры по всей квартире и всячески поставить якорь на то, что “посмотрите как грязно, вы же не можете жить в такой грязи.” А потом представляет свой продукт как избавление от этой напасти.

Другой приемчик – это шаблон неопределенной угрозы. Когда демонстратор рассказывает о клещах, которые живут в матрацах и подушках, как они заражают спальные принадлежности трупным ядом. И тут, внимание, яд этот действует не сразу и на разные вещи( по словам демонстратора на наиболее слабую часть организма) . Так что господа клиенты – додумывайте сами ;-)

С другой стороны любопытна модель распространения и премиальных. За каждый пылесос агент получает бонус порядка 20 000 руб., план на месяц – 8 продаж. Так что 160 000 руб. они вполне зарабатывают. Плюс премиальные за приведенных и обученных продавцев. За 5 проданных вашим протеже пылесосов 2000 баксов премии.

Для кого-то может стать вполне себе интересным способом решения финансовых проблем. Мне же пока очень интересно посмотреть было. Параллельно читаю Чичваркина о Евросети и Уилиса про Walmart. Захватывает. Думаю, как сделать нечто свое такое же успешное.

Tags: Деньги, НЛП, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments