AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Очередной привет из Тайланда.

Продолжаем изучать культурные достопримечательности Тайланда
Сегодня, наслушавшись хвалебных отзывов, сходили в Альказар Шоу. Гиды отзывались о нем как о части культурного наследия. Дело в том, что в этом шоу выступают трансвеститы.

Местная религия - буддизм, хотя и не одобряет такого перевоплощения все же призывает терпимо относится ко всем тварям божьим. Местная медицина же делает превращение доступным. За 100000 бат (около 80000 руб) из тайца делают тайку. Плюс еще банки кредиты под это дело активно дают. В результате обредшие свою истинную половую роль тайцы начинают активно крутиться, чтобы вернуть эти деньги. Кто-то идет в проституцию, а кто то подрабатывает в шоу.


В принципе сделано все со вкусом. Эстетика начинается прямо от входа. Очень эстетичные юноша и девушка в центре фонтана застыли в каком-то замысловатом па. Довольно уютный зал в котором разносятся бесплатные напитки. Правда заполнен он дай бог, чтобы на треть.

Шоу состоит в основном из дефиле прооперированных моделей под фонограмму. Костюмы и декорации очень яркие. Часть "артисток" действительно прется от новой роли, часть просто отбывает номер. Солистки действительно похожи на женщин.

Посреди шоу на сцену выбирается вот такой вот прикол, спускается в зал и начинает активно взаимодействовать со зрителями.

Мы купили билеты в первый ряд партера так что в этом шоу я был не только зрителем, но и участником, хотя и сохранил свою ориентацию.

Мы мило покривлялись на сцене. За что и был одарен сумочкой с символикой Альказар. Маша обновке обрадовалась.

Завтра едем на острова и на обзорную башню.

Спасибо всем кто позвонил и написал по поводу акций протеста. Постараюсь ответить здесь сразу всем: в Потайе никаких волнений нет, курортная жизнь идет своим чередом. О том, что что-то не так мы узнаем в основном от звонков и смсок друзей и знакомых. Насколько я понял, сейчас вся политическая активность сосредоточена на аэродромах Бангкока. Единственная неприятность, которая может случиться из-за этого - мы не сможем вовремя улететь, но Трансаэро вроде уже перенесла рейсы на другой аэропорт в 140 км от Бангкока. Так что думаю, что и здесь все будет в порядке.

Удивительно, что совсем недавно читал книгу Техника государственного переворота, где по шагам и в деталях объяснялось как это надо делать. Судя по тому, что повстанцы не взяли под контроль основные средства коммуникации и источники энергии, эта попытка переворота должна провалиться. Посмотрим насколько сбудется это предположение.
Tags: Путешествия, Тайланд, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment